(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 907
Data registrazione: May 2008
|
CioccAvena -
07-03-2011, 03:27 PM
CioccAvenaStamattina stufo della solita colazione ho voluto sperimentare una nuova ricetta. Mi ritrovo della farina d'avena integrale che fatico a consumare e cosi mi son detto " devo sperimentare qualcosina"! Ecco , una sorta di budino al cioccolato, ma con molta fantasia una sorta di cioccolata calda stile ciobar!!! Ingredienti: 30 g farina d'avena 10 g di cacao amaro 15 gocce di tic ( a seconda di quanto lo si vuole dolce) 150 g di latte di soia Procedimento semplicissimo: in un pentolino antiaderente metto farina e cacao insieme, aggiungo a poco a poco il latte con fiamma accesa bassissima e mescolando continuamente per evitare formazione di grumi, aggiungo il tic e una volta raggiunta l'ebollizione continuo per un paio di minuti. alla fine ho aggiunto anche della cannella in polvere. Ragazzi una bontà!!!!!!!!! Son sicuro che con il latte di vacca verrebbe ancora piu buono, ma per me è stata una vera delizia. valori nutrizionali ottimi se accompagnati da una fonte proteica.Io ad esempio ho cotto 4 albumi al micro ed una parte della cioccolata ottenuta l'ho utilizzata per spalmarla sopra all'omlette |
|
|
(#2)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
07-03-2011, 06:37 PM
Quote:
Per ridurre drasticamente i tempi (io lo faccio con l'acqua perché a colazione preferisco quark che a parità di peso ha più pro e sazia di più del latte oppure albumi come parte proteica) io a colazione faccio praticamente sempre acqua tiepida, farina d'avena in piatto fondo e 3 minuti al max nel micro. Poi aggiungo tic e cacao amaro o caffè solubile. O lo posso aggiungere anche prima, non cambia. La consistenza è budinosa e non hai tegami da lavare e in meno di tre minuti hai la colazza pronta E non si attacca... |
|
|
|