Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione > Ricette Dietetiche
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
alepan76 alepan76 Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 66
Data registrazione: Mar 2011
Località: Palermo
Età: 48
Invia un messaggio via MSN a alepan76 Invia un messaggio via Skype a alepan76
Predefinito pseudo carbonara light - 11-03-2011, 05:33 PM

pseudo carbonara light


L'ho fatta proprio oggi, e mi spiace non aver postato una foto, ma me la sono pappata
tutta per la fame! Diciamo che essendo un fan della carbonara e ricoscendo che non è
proprio leggerissima, ho provato a reinventarla per renderla più light!
Alla fine devo ammettere che come esperimento non era neppure tanto male e che l'ho mangiata con gusto.

ingredienti (x 1 persona):
- 50 gr di spaghetti integrali
- 1 confezione di fesa di tacchino a cubetti oppure un' unica fetta da 100 gr di fesa da tagliare poi a cubetti
- due albumi d'uovo
- una bustina di zafferano
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- un cucchiaino di curry
- un cucchiino di olio evo
- sale
- pepe nero
- un dito di vino bianco da cucina
riempite una pentola con dell' acqua salatela e mettetela sul fuoco per portarla ad ebbolizione.
In una ciotola mettete i due albumi d'uovo, lo zafferano, il curry, la noce moscata e con una forchetta battete
il tutto energicamente.
In un tegame antiaderente mettete l'olio fatelo scaldare bene e gettate la fesa di tacchino. Non appena comincia
ad abbrustolirsi sfumate con il vino bianco fino a completa evaporazione dello stesso.
Non appena l'acqua bolle gettate dentro gli spaghetti e scolateli molto bene al dente.
Riaccendete il fuoco in modo allegro sotto il tegame del tacchino e mettete dentro gli spaghetti e gli albumi.
Mescolate energicamente fino a che gli albumi cominciano a raggrumarsi e mettete il tutto in un piatto.
Se vi gusta spolverate generosamente col pepe nero e buon appetito!


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
albynumber01 albynumber01 Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 617
Data registrazione: Jan 2009
Predefinito 14-03-2011, 01:31 PM


Questa la provo sicuramente..forse forse anche oggi a pranzo..visto che sono a casa con la febbre tanto è un piatto light
Ovviamente non mancheranno le foto
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 14-03-2011, 01:36 PM


beh alla fine la carbonara non è tutto sta gran spazzatura..gli unici ingredientilout sono cipolla e pancetta fritta il resto degli ingredienti è semplice pasta e tuorlo d'uovo o intero..
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
alepan76 alepan76 Non in Linea
One of Us
 
Messaggi: 66
Data registrazione: Mar 2011
Località: Palermo
Età: 48
Invia un messaggio via MSN a alepan76 Invia un messaggio via Skype a alepan76
Predefinito 20-03-2011, 03:57 PM


vero non è spazzatura, ma cosi la rendiamo ancora più light che male non è!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 20-03-2011, 04:05 PM


mh...pareri
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,826
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 20-03-2011, 07:52 PM


Quote:
Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
mh...pareri
Beh Fili, che sia più light, cioè meno calorica prendendo 100g di carbonara dell'utente o 100g di carbonara normale, non è un parere ma un fatto. Poi ovviamente il lato salutistico è tutto un altro paio di maniche.

Io ad esempio la farei (per ridurre al max le kcal, non per renderla meno junk.. imho non è junk nemmeno la cipolla ma perché non ho grossi problemi a digerirla) con tagliatelle fatte in casa solo con farina integrale (o di qsiasi cereale) e albumi, poi il sugo lo farei con prosciutto o speck sgrassati e albume... come vedi se si parla di ridurre le kcal lo si può fare in varie modalità.

Ecco nella carbonara tradizionale personalmente se dovessi guardare al fattore junk/non junk toglierei la pancetta, che aggiunge saturi e soffrigge. La sostiuirei appunto con speck o p crudo. Ma l'uovo intero lo lascerei e anche la cipolla, riducendo l'olio. E farei spaghetti normali. Però si sa, tale preparazione ancora spaventa la sottoscritta, ihihih!
(Bacino Shevy... )
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0