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luis73 luis73 Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 11:26 PM


Visto che siamo usciti un po tutti dalla ricetta originale vi svelo un piccolo trucco per prepararne molto e congelarlo senza rovinarne il gusto e il colore.
Primo accorgimento e' quello di bollire il basilico per non piu' di 10 secondi e raffreddarlo subito in acqua e ghiaccio. La leggera bollitura permette ad una maggiore quantita' di clorofilla di legarsi all'impasto preservandone il colore per molto tempo e rallenta al tempo stesso l'ossidazione.
Secondo accorgimento, se ne preparate molto e vi aiutate con un mixer o frullatore, e' quello di mettere il macchinario in freezer con tutti gli ingredienti ad esclusione del basilico. Soprattutto l'olio molto freddo permette al composto di non scaldarsi in fase di macinatura ed anche in questo caso sapore e colore subiscono meno la conservazione.
Poi resta chiaro che se lo preparate e lo consumate immediatamente il mortaio resta imbattibile ma se avete l'abitudine di conservarlo provate ad applicare le tecniche e sono sicuro che rimarrete stupiti della somiglianza con pesto fresco


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  (#17)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 11:26 PM


beh..di piatto ligure mi piacciono le famose focacce e il cappon magro e non posso dimenticare i biscotti al finocchietto con il latte oro
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  (#18)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 11:46 PM


Quote:
Originariamente inviato da Gianlu..... Visualizza Messaggio
è proprio il bello dell'italia, ovunque vai trovi eccezionali piatti tipici della zona!

in generale la cucina tipica ligure non mi entusiasma, però il pesto è favoloso!

vale, ti consiglio quando mangi il pesto di fregartene altmente delle calorie.. piuttosto mangialo poche volte ma quando lo fai devi toglierti la voglia!! io sono arrivato a mangiare 500gr di pasta
Hai ragione.
Me lo dice anche il mod sull'ellittica... per ora una volta con le lasagne, con difficoltà... la prossima volta toccherà con la pasta quella vera, normale
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