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alepan76 alepan76 Non in Linea
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Predefinito pesto alla genivese light - 23-03-2011, 07:42 PM

pesto alla genivese light


Non me ne vogliano i Genovesi! So che il pesto é intoccabile, e mia madre, Genovese per l'appunto, appena ha saputo di questa ricetta ha storto un pò il naso, salvo però poi assaggiarla e dire che alla fine non era per nulla male!

Per cui essendo io un fan sfegatato del pesto alla genovese, vi presento la ricetta, semplicissima, sperando che sia di vostro gradimento.

P.S. considerate che io ne faccio una quantità industriale che poi suddivido nei bicchierini di plastica per il caffè facendone tante monodosi.

3 zucchine
basilico in quantità
2 cucchiai di olio evo
50 gr di mandorle tostate
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di parmigiano
la punta del cucchiaino di peperoncino
un pizzico di sale
acqua quanto basta

tagliate a pezzetti le zucchine e fatele cucinare in acqua o al vapore.
Quando sono cotte mettete le zucchine e tutti gli altri ingredienti nel frullatore o nel mixer. Iniziate a frullare o miscelare ed aggiungete a filo l'acqua fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Scolate al dente i fusilli integrali e buon appetito!


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elprincipe elprincipe Non in Linea
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Predefinito 30-06-2011, 12:33 PM


bella idea provato e devo dire che è molto buono
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newfit newfit Non in Linea
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Originariamente inviato da alepan76 Visualizza Messaggio
Non me ne vogliano i Genovesi! So che il pesto é intoccabile, e mia madre, Genovese per l'appunto, appena ha saputo di questa ricetta ha storto un pò il naso, salvo però poi assaggiarla e dire che alla fine non era per nulla male!

Per cui essendo io un fan sfegatato del pesto alla genovese, vi presento la ricetta, semplicissima, sperando che sia di vostro gradimento.

P.S. considerate che io ne faccio una quantità industriale che poi suddivido nei bicchierini di plastica per il caffè facendone tante monodosi.

3 zucchine
basilico in quantità
2 cucchiai di olio evo
50 gr di mandorle tostate
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di parmigiano
la punta del cucchiaino di peperoncino
un pizzico di sale
acqua quanto basta

tagliate a pezzetti le zucchine e fatele cucinare in acqua o al vapore.
Quando sono cotte mettete le zucchine e tutti gli altri ingredienti nel frullatore o nel mixer. Iniziate a frullare o miscelare ed aggiungete a filo l'acqua fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Scolate al dente i fusilli integrali e buon appetito!
un mix di vari pesti...ottima inventiva
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Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Sacrilegio Ora Ti Banno!!!!!!


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shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 01:59 PM


beh..il pesto alla genovese light non lo sarà mai in quanto i grassi son la base ma son ottimi..io lo sostituisco al cucchiaio di olio e parmigiano al riso per esempio, inutile pensare di farla light per altro gli ingredienti son pochi basilico di prima qualità, mandorle, olio evo, sale grosso, parmigiano o grana poi ci son le varianti..proprio il pesto è l'ultimo dei condimenti da considerare dannoso..anzi..tutt'altro

Ultima Modifica di shevuzzo : 20-07-2011 02:03 PM.
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Se comprato fresco o fatto in casa.

Nei supermercati la maggior parte usa surrogati di ingredienti.
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  (#7)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 03:32 PM


[quote=shevuzzo;299883]mandorle, OTE]

Fili volevi scrivere pinoli immagino
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  (#8)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 04:14 PM


sisi è che qua in sicilia mettiamo le mandorle e viene molto buono ugualmente quello pronto in scatola a parte un po' di spazzatura contiene anche anacardi
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  (#9)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 04:15 PM


vale conosci il pesto alla trapanese? lo fa addirittura la barilla..mi chiedo con quale coraggio!
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  (#10)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 04:26 PM


il pesto alla genovese è con pinoli, basilico di prà, aglio, fiore sardo, parmigiano reggiano, oilio extravergine ligure. trenette o trofie. la morte sua è mettere nell'acqua di cottura anche un pò di fagiolini e patate e pezzi...

con le mandorle sarà sempre pesto ma alla siciliana!!

Ultima Modifica di Gianlu..... : 20-07-2011 04:29 PM.
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Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 04:28 PM


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Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
vale conosci il pesto alla trapanese? lo fa addirittura la barilla..mi chiedo con quale coraggio!
Ah ecco... ma allora dillo che parli del pesto alla siciliana, altrimenti ti banna davvero Jan!!!

Il pesto alla siciliana conosco della Barilla, lo vidi in pubblicità mi sembra con ricotta ma sicuramente mi sbaglio.
Alla fine ogni preprarazione con ingredienti ridotti a crema per pestaggio (o pestatura?) è un pesto, poi per estensione il

pesto

per un italiano è generalmente il pesto alla genovese.

Fili, io pensavo che tu a casa lo facessi con olio EVO, basilico, parmigiano/pecorino e ARACHIDI!!! Io lo farei con tic e cacao, ahahah

Il pesto industriale spesso ha la margarina... non ho parole... riproducono vagamente gusto e consistenza con aromi artificiali e sostanze emulsionanti. Credo sia una delle peggiori scelte tra i sughi pronti.
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Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Originariamente inviato da Gianlu..... Visualizza Messaggio
il pesto alla genovese è con pinoli, basilico di prà, aglio, fiore sardo, parmigiano reggiano, oilio extravergine ligure. trenette o trofie. la morte sua è mettere nell'acqua di cottura anche un pò di fagiolini e patate e pezzi...
La madre di un'amica di famiglia, genovese, disse a mia madre anni fa il segreto di patate (cotte insieme alla pasta così l'amido lega ancora di più) e fagiolini. Mamma mia che bontà.

Dopo anni ho riassaggiato il pesto fatto dalla mamma di Lorenzo che ne lascia sempre casualmente un po' in frigo a Tiglieto (oppure lo porta direttamente lui, e sa che non so resistere... 600kcal per 100g stihazzi... lo metto sulle verdure per far meno danni ) ma sto ancora aspettando di gustarlo fatto sul momento, proprio con il pestello e il mortaio di marmo...
ma si sa... non c'è mai tempo
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shevuzzo shevuzzo Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 10:53 PM


io l'ho mangiato dai miei zii direttamente a genova cmq io son molto rispettoso della cultura e gastronomia tipica del posto e il vero pesto alla genovese è quello da te citato, noi abbiamo quello alla trapanese che viene chiamato siciliano ma è nato a trapani e non contiene basilico
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Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 20-07-2011, 11:20 PM


è proprio il bello dell'italia, ovunque vai trovi eccezionali piatti tipici della zona!

in generale la cucina tipica ligure non mi entusiasma, però il pesto è favoloso!

vale, ti consiglio quando mangi il pesto di fregartene altmente delle calorie.. piuttosto mangialo poche volte ma quando lo fai devi toglierti la voglia!! io sono arrivato a mangiare 500gr di pasta
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Originariamente inviato da Gianlu..... Visualizza Messaggio
è proprio il bello dell'italia, ovunque vai trovi eccezionali piatti tipici della zona!

in generale la cucina tipica ligure non mi entusiasma, però il pesto è favoloso!vale, ti consiglio quando mangi il pesto di fregartene altmente delle calorie.. piuttosto mangialo poche volte ma quando lo fai devi toglierti la voglia!! io sono arrivato a mangiare 500gr di pasta
Io è da quando ho 1 mese che vengo in vacanza in liguria quindi la cucina la conosco bene.

Un piatto di trofie fatte a mano con pesto fresco e un pezzo di focaccia appena sfornata e sono a posto.

Per cambiare ogni tanto della focaccia di Recco e pansotti con salsa di noci.


Però alla fine è così, se ti abitui a mangiare spesso certi piatti invidi quelli di altre zone anche se hai capolavori gastronomici in casa.
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