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One of Us
Messaggi: 66
Data registrazione: Mar 2011
Località: Palermo
Età: 48
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![]() pesto alla genivese lightNon me ne vogliano i Genovesi! So che il pesto é intoccabile, e mia madre, Genovese per l'appunto, appena ha saputo di questa ricetta ha storto un pò il naso, salvo però poi assaggiarla e dire che alla fine non era per nulla male! Per cui essendo io un fan sfegatato del pesto alla genovese ![]() P.S. considerate che io ne faccio una quantità industriale che poi suddivido nei bicchierini di plastica per il caffè facendone tante monodosi. ![]() 3 zucchine basilico in quantità 2 cucchiai di olio evo 50 gr di mandorle tostate 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di parmigiano la punta del cucchiaino di peperoncino un pizzico di sale acqua quanto basta tagliate a pezzetti le zucchine e fatele cucinare in acqua o al vapore. Quando sono cotte mettete le zucchine e tutti gli altri ingredienti nel frullatore o nel mixer. Iniziate a frullare o miscelare ed aggiungete a filo l'acqua fino a raggiungere una consistenza cremosa. Scolate al dente i fusilli integrali e buon appetito! ![]() |
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Rookie
Messaggi: 7
Data registrazione: Apr 2011
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![]() bella idea provato e devo dire che è molto buono ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 2,127
Data registrazione: Jun 2011
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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![]() Sacrilegio Ora Ti Banno!!!!!! ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() beh..il pesto alla genovese light non lo sarà mai in quanto i grassi son la base ma son ottimi..io lo sostituisco al cucchiaio di olio e parmigiano al riso per esempio, inutile pensare di farla light per altro gli ingredienti son pochi basilico di prima qualità, mandorle, olio evo, sale grosso, parmigiano o grana poi ci son le varianti..proprio il pesto è l'ultimo dei condimenti da considerare dannoso..anzi..tutt'altro |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,232
Data registrazione: Apr 2008
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![]() Se comprato fresco o fatto in casa. Nei supermercati la maggior parte usa surrogati di ingredienti. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,830
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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![]() [quote=shevuzzo;299883]mandorle, OTE] Fili volevi scrivere pinoli immagino ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() sisi è che qua in sicilia mettiamo le mandorle e viene molto buono ugualmente ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() vale conosci il pesto alla trapanese? ![]() |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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![]() il pesto alla genovese è con pinoli, basilico di prà, aglio, fiore sardo, parmigiano reggiano, oilio extravergine ligure. trenette o trofie. la morte sua è mettere nell'acqua di cottura anche un pò di fagiolini e patate e pezzi... con le mandorle sarà sempre pesto ma alla siciliana!! ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,830
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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Il pesto alla siciliana conosco della Barilla, lo vidi in pubblicità mi sembra con ricotta ma sicuramente mi sbaglio. Alla fine ogni preprarazione con ingredienti ridotti a crema per pestaggio (o pestatura?) è un pesto, poi per estensione il pesto per un italiano è generalmente il pesto alla genovese. Fili, io pensavo che tu a casa lo facessi con olio EVO, basilico, parmigiano/pecorino e ARACHIDI!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Il pesto industriale spesso ha la margarina... non ho parole... riproducono vagamente gusto e consistenza con aromi artificiali e sostanze emulsionanti. Credo sia una delle peggiori scelte tra i sughi pronti. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,830
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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Dopo anni ho riassaggiato il pesto fatto dalla mamma di Lorenzo che ne lascia sempre casualmente un po' in frigo a Tiglieto (oppure lo porta direttamente lui, e sa che non so resistere... 600kcal per 100g stihazzi... lo metto sulle verdure per far meno danni ![]() ma si sa... non c'è mai tempo ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
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![]() io l'ho mangiato dai miei zii direttamente a genova ![]() ![]() |
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FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
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![]() è proprio il bello dell'italia, ovunque vai trovi eccezionali piatti tipici della zona! ![]() in generale la cucina tipica ligure non mi entusiasma, però il pesto è favoloso! ![]() vale, ti consiglio quando mangi il pesto di fregartene altmente delle calorie.. piuttosto mangialo poche volte ma quando lo fai devi toglierti la voglia!! io sono arrivato a mangiare 500gr di pasta ![]() |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,232
Data registrazione: Apr 2008
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Un piatto di trofie fatte a mano con pesto fresco e un pezzo di focaccia appena sfornata e sono a posto. Per cambiare ogni tanto della focaccia di Recco e pansotti con salsa di noci. Però alla fine è così, se ti abitui a mangiare spesso certi piatti invidi quelli di altre zone anche se hai capolavori gastronomici in casa. |
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