|
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
|
Salse da abbinare ai nostri piatti più amati -
22-06-2011, 11:16 PM
Salse da abbinare ai nostri piatti più amatiForse la cosa che molti del forum non sanno è che in cucina mi piace davvero cimentarmi in abbinamenti sempri nuovi ed improbabili. Una delle mie passioni? le salse con le ovvie modifiche e nelle proporzioni giuste sono un'aggiunta sana all'alimentazione... Ecco alcune ricette tutte monoporzioni: Aggiada 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai aceto di vino 2 cucchiai vino bianco un pizzico olio evo un pizzico sale la mollica di mezza fetta di pane frullate aglio e mollica, amalgamate con vino e aceto e la salsa è pronta OTTIMA con il pesce Aioli 1 spicchio d'aglio 1 albume 2 cucchiai olio d'oliva sale e pepe quanto basta montate leggermente l'albume; a parte pestate l'aglio insieme al sale grosso; frullate tutto insieme con pepe,olio Buona soprattutto con pesce lesso Marinata per grigliata di carne 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio d'olio evo 1 foglia d'alloro 1 rametto di rosmarino pepe,sale,timo quanto basta amalgamate semplicemente il tutto; io preferisco lasciarlo a macerare la sera prima per insaporsi bene ottima Rouille 1 tuorlo 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio zafferano, sale e pepe quanto basta Amalgamate tuorlo,aglio e spezio e lasciate riposare per circa mezz'ora poi aggiungete l'olio e riamalgamate il tutto Ottimo con molluschi , gamberi e insalate Salsa barbecue 3 cucchiai salsa di pomodoro cipolla,scalogno,sale,peperoncino,pepe,senape quanto basta, 1 cucchiaio di aceto di vino 1 noce di burro Fate sciogliere il burro e mettete a saltare cipolla e scalogno e lasciate sfiammare l'aceto; mettete la salsa di pomodoro e cuocete 5/8 minuti, aggiungete il resto, lasciate a riposare 15 minuti e passate al setaccio Salsa remoulade 2 cucchiai maionese capperi,cetrioli,prezzemolo,aglio quanto basta frullate il tutto ottima con verdure bollite in particolare fagiolini ed asparagi Tzatziki (la mia preferita) yogurt (io uso il greco perchè preferisco i sapori forti) 100g mezzo cetriolo mezzo spicchio d'aglio 2 foglie di basilico cipolla e prezzemolo quanto basta 2 foglie menta frullate tutto e poi mischiate allo yogurt buona grosso modo con tutto specialmente con pollo, manzo ed insalate Spero vi siano utili... ovviamente queste non sono le ricette originali le ho modificate per renderle più salutari |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
|
22-06-2011, 11:24 PM
sarmoriglio: olio, limone, pepe, origano |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
22-06-2011, 11:25 PM
Ale io sarù fissata ma avendo avuto la salmonellosi 15 anni fa non ti mangerei uova crude nemmeno sotto tortura. Credo che la stessa salsa sia ottima anche con albume/tuorlo lessato/cotto al micro e poi frullato in aggiunta agli altri ingredienti. Per quando riguarda l'albume lo si può consumare crudo ovviando al problema salmonella utilizzando quelli pastorizzati in alternativa. |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
|
23-06-2011, 12:25 AM
si non ho precisato però il riferimento era alle uova fresche di culo di gallina(come nel mio caso) o pastorizzate |
|
|
(#5)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
23-06-2011, 12:30 AM
Quote:
La salmonella è asintomatica... non dipende dalla freschezza e non vedi nulla di sospetto nell'animale... ma poi se ti viene lo sentiiiiii Ok thanx per la precisazione. |
|
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
|
23-06-2011, 12:30 AM
|
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
|
23-06-2011, 12:34 AM
guarda adesso purtroppo le ho dovute limitare alla cucina come elemento marginale credo che l'averne mangiate troppe in passato mi abbia generato intolleranze e pensare che la mattina quando stavo in giro con mio padre quando ci fermavamo a comprarle facevamo un buco sul guscio e le succhiavamo in una mattina arrivavamo anche a 6 o 7 una dietro l'altra. La campagna per me sarebbe un rovina non farei altro che mangiare tutto il giorno |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 602
Data registrazione: Feb 2011
Località: Catania
Età: 37
|
23-06-2011, 12:37 AM
|
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
23-06-2011, 12:50 AM
Devo parlarti dell'ansia che ho ora che i miei alberi da frutto iniziano a produrre? Io prendo i fichi acerbi e li butto via... altrimenti mi ci faccio male. Poi susine, pere, l'uva fragola... è un tormento... anche i pomodori sono una roba... li mangio dalla pianta, e anche le fragole. In effetti hai ragione, bella la campagna ma ci vogliono nervi saldi |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
|
23-06-2011, 10:46 AM
UVA FRAGOLAAAAAAAAAAAAAAAAA urge viaggio a grosseto |
|
|
(#11)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
23-06-2011, 01:21 PM
Ma acid non buttare via nulla, invita dei FUaccattoni che vengono e ti svaligiano l'orto senza costi aggiuntivi |
|
|
(#12)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
23-06-2011, 02:20 PM
Quote:
Quanto all'uva fragola, io non la gestisco, mio padre non ci fa' il vino perciò proprio non so cosa farmene. E per me è una tentazione da evitare, come i fichi. A settembre venite pure e sfondatevi, però attenzione che la fossa imhof è piccola |
|
|
|
(#13)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 40
|
23-06-2011, 02:27 PM
Quote:
poi c'è non so come si chiama olio, aceto, origano, agghia pistata (aglio pestato) ci si condisce le verdure alla griglia, peperoni, zucchine, melenzane |
|
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
23-06-2011, 02:47 PM
|
|
|
(#15)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
23-06-2011, 03:10 PM
Quote:
|
|
|
|