Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione > Ricette Dietetiche
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
matalo matalo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
Invia un messaggio via MSN a matalo
Predefinito Salse da abbinare ai nostri piatti più amati - 22-06-2011, 11:16 PM

Salse da abbinare ai nostri piatti più amati


Forse la cosa che molti del forum non sanno è che in cucina mi piace davvero cimentarmi in abbinamenti sempri nuovi ed improbabili. Una delle mie passioni? le salse con le ovvie modifiche e nelle proporzioni giuste sono un'aggiunta sana all'alimentazione...

Ecco alcune ricette tutte monoporzioni:

Aggiada

2 spicchi d'aglio
2 cucchiai aceto di vino
2 cucchiai vino bianco
un pizzico olio evo
un pizzico sale
la mollica di mezza fetta di pane
frullate aglio e mollica, amalgamate con vino e aceto e la salsa è pronta
OTTIMA con il pesce

Aioli

1 spicchio d'aglio
1 albume
2 cucchiai olio d'oliva
sale e pepe quanto basta
montate leggermente l'albume; a parte pestate l'aglio insieme al sale grosso; frullate tutto insieme con pepe,olio
Buona soprattutto con pesce lesso

Marinata per grigliata di carne

1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio d'olio evo
1 foglia d'alloro
1 rametto di rosmarino
pepe,sale,timo quanto basta
amalgamate semplicemente il tutto; io preferisco lasciarlo a macerare la sera prima per insaporsi bene ottima

Rouille

1 tuorlo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio
zafferano, sale e pepe quanto basta
Amalgamate tuorlo,aglio e spezio e lasciate riposare per circa mezz'ora poi aggiungete l'olio e riamalgamate il tutto
Ottimo con molluschi , gamberi e insalate

Salsa barbecue

3 cucchiai salsa di pomodoro
cipolla,scalogno,sale,peperoncino,pepe,senape quanto basta,
1 cucchiaio di aceto di vino
1 noce di burro
Fate sciogliere il burro e mettete a saltare cipolla e scalogno e lasciate sfiammare l'aceto; mettete la salsa di pomodoro e cuocete 5/8 minuti, aggiungete il resto, lasciate a riposare 15 minuti e passate al setaccio

Salsa remoulade

2 cucchiai maionese
capperi,cetrioli,prezzemolo,aglio quanto basta
frullate il tutto
ottima con verdure bollite in particolare fagiolini ed asparagi

Tzatziki (la mia preferita)

yogurt (io uso il greco perchè preferisco i sapori forti) 100g
mezzo cetriolo
mezzo spicchio d'aglio
2 foglie di basilico
cipolla e prezzemolo quanto basta
2 foglie menta
frullate tutto e poi mischiate allo yogurt
buona grosso modo con tutto specialmente con pollo, manzo ed insalate

Spero vi siano utili... ovviamente queste non sono le ricette originali le ho modificate per renderle più salutari


Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 22-06-2011, 11:24 PM


sarmoriglio:
olio, limone, pepe, origano
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 22-06-2011, 11:25 PM


Ale io sarù fissata ma avendo avuto la salmonellosi 15 anni fa non ti mangerei uova crude nemmeno sotto tortura. Credo che la stessa salsa sia ottima anche con albume/tuorlo lessato/cotto al micro e poi frullato in aggiunta agli altri ingredienti.

Per quando riguarda l'albume lo si può consumare crudo ovviando al problema salmonella utilizzando quelli pastorizzati in alternativa.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
matalo matalo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
Invia un messaggio via MSN a matalo
Predefinito 23-06-2011, 12:25 AM


si non ho precisato però il riferimento era alle uova fresche di culo di gallina(come nel mio caso) o pastorizzate
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 23-06-2011, 12:30 AM


Quote:
Originariamente inviato da matalo Visualizza Messaggio
si non ho precisato però il riferimento era alle uova fresche di culo di gallina(come nel mio caso) o pastorizzate
Non fidarti nemmeno del culo della gallina del contadino
La salmonella è asintomatica... non dipende dalla freschezza e non vedi nulla di sospetto nell'animale... ma poi se ti viene lo sentiiiiii
Ok thanx per la precisazione.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
matalo matalo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
Invia un messaggio via MSN a matalo
Predefinito 23-06-2011, 12:30 AM


Quote:
Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
sarmoriglio:
olio, limone, pepe, origano
aaaaaa tu sei per il classico eh fili? buono è quello che noi a Roma(non so se pure nel resto d'Italia) chiamiamo pinzimonio insieme ad un bel gambo di sedano è un tocca sano per le gonadi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
matalo matalo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
Invia un messaggio via MSN a matalo
Predefinito 23-06-2011, 12:34 AM


Quote:
Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
Non fidarti nemmeno del culo della gallina del contadino
La salmonella è asintomatica... non dipende dalla freschezza e non vedi nulla di sospetto nell'animale... ma poi se ti viene lo sentiiiiii
Ok thanx per la precisazione.
guarda adesso purtroppo le ho dovute limitare alla cucina come elemento marginale credo che l'averne mangiate troppe in passato mi abbia generato intolleranze e pensare che la mattina quando stavo in giro con mio padre quando ci fermavamo a comprarle facevamo un buco sul guscio e le succhiavamo in una mattina arrivavamo anche a 6 o 7 una dietro l'altra. La campagna per me sarebbe un rovina non farei altro che mangiare tutto il giorno
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
ilsecco ilsecco Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 602
Data registrazione: Feb 2011
Località: Catania
Età: 37
Predefinito 23-06-2011, 12:37 AM


Quote:
Originariamente inviato da shevuzzo Visualizza Messaggio
sarmoriglio:
olio, limone, pepe, origano
ahahahahahah grande Filippo!!!!
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 23-06-2011, 12:50 AM


Quote:
Originariamente inviato da matalo Visualizza Messaggio
La campagna per me sarebbe un rovina non farei altro che mangiare tutto il giorno
Devo parlarti dell'ansia che ho ora che i miei alberi da frutto iniziano a produrre? Io prendo i fichi acerbi e li butto via... altrimenti mi ci faccio male. Poi susine, pere, l'uva fragola... è un tormento... anche i pomodori sono una roba... li mangio dalla pianta, e anche le fragole. In effetti hai ragione, bella la campagna ma ci vogliono nervi saldi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
matalo matalo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
Invia un messaggio via MSN a matalo
Predefinito 23-06-2011, 10:46 AM


UVA FRAGOLAAAAAAAAAAAAAAAAA urge viaggio a grosseto
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 23-06-2011, 01:21 PM


Ma acid non buttare via nulla, invita dei FUaccattoni che vengono e ti svaligiano l'orto senza costi aggiuntivi
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
Acid Angel Acid Angel Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 5,828
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
Invia un messaggio via Skype a Acid Angel
Predefinito 23-06-2011, 02:20 PM


Quote:
Originariamente inviato da matalo Visualizza Messaggio
UVA FRAGOLAAAAAAAAAAAAAAAAA urge viaggio a grosseto
Quote:
Originariamente inviato da LiborioAsahi Visualizza Messaggio
Ma acid non buttare via nulla, invita dei FUaccattoni che vengono e ti svaligiano l'orto senza costi aggiuntivi
Avoja!!! Mica c'è bisogno dell'invito poi, tanto una bella pate di voi sa dove sto.

Quanto all'uva fragola, io non la gestisco, mio padre non ci fa' il vino perciò proprio non so cosa farmene. E per me è una tentazione da evitare, come i fichi. A settembre venite pure e sfondatevi, però attenzione che la fossa imhof è piccola
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
shevuzzo shevuzzo Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
Invia un messaggio via MSN a shevuzzo
Predefinito 23-06-2011, 02:27 PM


Quote:
Originariamente inviato da matalo Visualizza Messaggio
aaaaaa tu sei per il classico eh fili? buono è quello che noi a Roma(non so se pure nel resto d'Italia) chiamiamo pinzimonio insieme ad un bel gambo di sedano è un tocca sano per le gonadi
è quello ma senza sedano
poi c'è non so come si chiama olio, aceto, origano, agghia pistata (aglio pestato) ci si condisce le verdure alla griglia, peperoni, zucchine, melenzane

Ultima Modifica di shevuzzo : 23-06-2011 02:30 PM.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,225
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 23-06-2011, 02:47 PM


Quote:
Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
Avoja!!! Mica c'è bisogno dell'invito poi, tanto una bella pate di voi sa dove sto.
Basta che in casa non tieni fucili e non ti metti a sparare a vista se vedi delle ombre in giardino...

Dopo l'invito non trovera FUsers, troverai locuste
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 23-06-2011, 03:10 PM


Quote:
Originariamente inviato da Acid Angel Visualizza Messaggio
Avoja!!! Mica c'è bisogno dell'invito poi, tanto una bella pate di voi sa dove sto.

Quanto all'uva fragola, io non la gestisco, mio padre non ci fa' il vino perciò proprio non so cosa farmene. E per me è una tentazione da evitare, come i fichi. A settembre venite pure e sfondatevi, però attenzione che la fossa imhof è piccola
Intendi la fossa biologica ?
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0