![]() |
![]() |
|
|
LinkBack | Strumenti Discussione | Modalità Visualizzazione |
(#1)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 2,141
Data registrazione: Apr 2009
Località: Roma
Età: 36
|
![]() Salse da abbinare ai nostri piatti più amatiForse la cosa che molti del forum non sanno è che in cucina mi piace davvero cimentarmi in abbinamenti sempri nuovi ed improbabili. Una delle mie passioni? le salse con le ovvie modifiche e nelle proporzioni giuste sono un'aggiunta sana all'alimentazione... Ecco alcune ricette tutte monoporzioni: Aggiada 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai aceto di vino 2 cucchiai vino bianco un pizzico olio evo un pizzico sale la mollica di mezza fetta di pane frullate aglio e mollica, amalgamate con vino e aceto e la salsa è pronta OTTIMA con il pesce Aioli 1 spicchio d'aglio 1 albume 2 cucchiai olio d'oliva sale e pepe quanto basta montate leggermente l'albume; a parte pestate l'aglio insieme al sale grosso; frullate tutto insieme con pepe,olio Buona soprattutto con pesce lesso Marinata per grigliata di carne 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio d'olio evo 1 foglia d'alloro 1 rametto di rosmarino pepe,sale,timo quanto basta amalgamate semplicemente il tutto; io preferisco lasciarlo a macerare la sera prima per insaporsi bene ottima Rouille 1 tuorlo 1 spicchio d'aglio 2 cucchiai d'olio zafferano, sale e pepe quanto basta Amalgamate tuorlo,aglio e spezio e lasciate riposare per circa mezz'ora poi aggiungete l'olio e riamalgamate il tutto Ottimo con molluschi , gamberi e insalate Salsa barbecue 3 cucchiai salsa di pomodoro cipolla,scalogno,sale,peperoncino,pepe,senape quanto basta, 1 cucchiaio di aceto di vino 1 noce di burro Fate sciogliere il burro e mettete a saltare cipolla e scalogno e lasciate sfiammare l'aceto; mettete la salsa di pomodoro e cuocete 5/8 minuti, aggiungete il resto, lasciate a riposare 15 minuti e passate al setaccio Salsa remoulade 2 cucchiai maionese capperi,cetrioli,prezzemolo,aglio quanto basta frullate il tutto ottima con verdure bollite in particolare fagiolini ed asparagi ![]() Tzatziki (la mia preferita ![]() yogurt (io uso il greco perchè preferisco i sapori forti) 100g mezzo cetriolo mezzo spicchio d'aglio 2 foglie di basilico cipolla e prezzemolo quanto basta 2 foglie menta frullate tutto e poi mischiate allo yogurt buona grosso modo con tutto specialmente con pollo, manzo ed insalate Spero vi siano utili... ovviamente queste non sono le ricette originali le ho modificate per renderle più salutari |
|
![]() |