![]() |
![]() |
(#1)
![]() |
|
FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
|
![]() riso indiano con pollo e zucchiniquesto è un piatto unico, lo faccio spesso ed è ottimo! ingredienti: 200gr riso basmati 5-6 zucchini 1 carota 300gr di petto di pollo 1/2 cipolla gialla mezzo cucchiaio di curry olio evo mezzo bicchiere vino bianco peperoncino procedimento: in padella antiaderente con un pò d'olio fare cuocere gli zucchini tagliati a mezze lune, la carota tagliata alla julienne, la cipolla a fettine un pò di sale e peperoncino a piacere... aggiungete dopo circa 10 minuti mezzo bicchiere di vino bianco.. quando il vino è evaporato e la cottura è quasi al termine mettere il pollo tagliato a pezzetti e il curry. nel frattempo in padella antiaderente fare tostare leggermente il riso (rigorosamente basmati!) dopo aggiungere acqua pari al doppio del peso del riso. per 200gr ci vorranno 400gr di acqua. e un po di sale (poco! ricordate che cuocendolo cosi tutto il sale rimane nel riso, non come quando lo si fa nella pentola bollito!) cuocere a fuoco medio-basso con coperchio fino a che l'acqua non sia perfettamente evaporata e il riso risulti cotto e sgranato. unire il riso col pollo e verdure fare amalgamare bene in padella a fuoco acceso e buon appetito ![]() |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,415
Data registrazione: Jul 2009
Località: 1,83 x 80 bum shakalaka
Età: 36
|
![]() sisi sonoa nche io fan di ste robe...è poi ne posterò uno coi noodles ottimo. ma non si dice "zucchine"? :? |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,830
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
![]() Io dico zucchini ma ho sempre pensato fosse un toscanismo. Gianlu è ligure, perciò boh. Zucchine mi sa di lezioso... Zucchini è più testosteronico ![]() Io 'ste robe le faccio da molto tempo ma cuocio il basmati insieme al resto dopo averlo magari fatto tostare con un po' di olio o solo acqua, poi aggiungo acqua piano piano, in pratica come un risotto. Ma il metodo di Gianlu è tipico proprio per il basmati... deve essere molto buono |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
|
![]() ha ha anche in liguria si dice spesso zucchini!! ho provato anche io a cuocere il riso tipo risotto però pollo e verdure poi sembrano un pò bolliti... forse perchè invece di aggiungere acqua piano piano la metto troppo di getto... mi sembra venga più buono se cotto separatamente |
|
![]() |
(#5)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,830
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
![]() Quote:
![]() |
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 3,856
Data registrazione: Oct 2009
|
![]() zucchini? e che sono? ![]() |
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
FIPL Moderator
Messaggi: 11,338
Data registrazione: Nov 2006
Località: Genova
Età: 39
|
![]() Cucurbita pepo - Wikipedia si può dire in tutti i modi! tié!! ![]() p.s la prossima volta scriverò riso con Cucurbita pepo!! ![]() |
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
All the Truth Member
Messaggi: 5,830
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
![]() Quote:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,794
Data registrazione: Jul 2005
Località: Trapani
Età: 41
|
![]() suggerisco di farlo a mo di fajitas..pollo e verdure varie con spezie nella pentola antiaderente..fare tostare il tutto sfumando con del vino e poi il riso bollito a 3/4 di cottura nella padella a fuoco vivo si fa rapprendere e tostare e buon appetito ![]() |
|
![]() |