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Predefinito risotto curry e petto di pollo - 24-07-2011, 12:51 PM

risotto curry e petto di pollo


risotto io ho scelto il basmati ma va bene anche quello normale alla fine piu o meno, il basmati ha un sapore leggermente diverso e ha un ig leggermente più basso rispetto al riso normale

prendete petto di pollo, tagliatelo a cubetti di 2,5 cm l'uno
cipolle 1 o 2 (io ne ho usate 2, una volta cotte non sembrano cosi tante)
1 o 2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio d'olio
2 cucchiai di curry
1 yogurt 200gr (greco è meglio perche piu compatto)
riso vedete voi quanto cosi come per il pollo (per il pollo consiglio almeno 500gr)

prendete una padella antiaderente fate soffrigere l'aglio nella padella, togliere l'aglio e metterci le cipolle e farle appassire

una volta che le cipolle si saranno quasi cotte mettete il pollo e girate, si cuocera quasi subito essendo stato tagliato a cubetti

a questo punto iniziate a far cuocere il riso, con l'acqua del riso fate un brodino insieme al curry o buttate il curry sopra il pollo e le cipolle e poi l'acqua del brodo e fate cuocere ancora per 10 minuti all'incirca , mettete del peperoncino se il vostro curry non è abbastanza piccante ...

quando scolate il riso mettete lo yogurt dentro al pollo e girate ancora con la fiamma sotto per tipo 2 minuti

il pollo con curry viene piu buono se riposa per qualche ora .... si insaporisce di piu

se volete potete metterci anche i gamberetti sgusciati dentro , hanno una cottura veloce di solito tipo 2 minuti
se sono quelli congelati si sentiranno poco come sapore


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SuperFabio SuperFabio Non in Linea
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Ma il riso va cotto a parte?
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Sembra molto buono!

Di cosa sa il curry?
Lo yogurt si può omettere???
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SuperFabio SuperFabio Non in Linea
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Il curry sa di curry è una mistura di spezie molto saporita e un po' piccante.

Io vorrei provare a farlo così perchè per adesso lo faccio in maniera proprio volgare
butto il riso nell'acqua non salata con un bel po' di curry (nell'acqua) così il riso si colora di giallo e prende un buon sapore.
Cucino il pollo in una padella antiaderente senza burro o olio, fino a che non si colora esternamente e ci metto sopra un po' di curry ma solo dopo cotto perchè tende a buttar fuori acqua dato che ha sale..
Scolo il riso, taglio a pezzetti il pollo, metto in pentola tutto assieme e condisco con 2 cucchiai di olio EVO. Lascio riposare qualche ora che prende un buon sapore, diventa molto aromatico

Ultima Modifica di SuperFabio : 24-04-2012 07:16 PM.
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Predefinito 24-04-2012, 07:17 PM


no no comprati lo yogurt greco che è molto buono e lo fa diventare tipo crema
poi se ti va compra anche i gamberetti congelati e butta tutto in mezzo è spettacolare questo piatto a me piace molto, e non fare come si vede nelle foto dove il riso rimane bianco e il codimento su un lato del piatto, butta tutto dentro e gira e fai amalgamare bene.
se ti rimane è ancora più buono perchè si insaporisce ancora di più.
il basmati ha un sapore diverso da riso classico e rende e sazia di più
yougurt greco il total 2% ottimo compormesso
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greatescape greatescape Non in Linea
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Quote:
Originariamente inviato da SuperFabio Visualizza Messaggio
Ma il riso va cotto a parte?
certo va cotto a parte nella pentola mentre il condimento tutto insieme nella padella
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