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All the Truth Member
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ketchup sano homemade -
07-10-2011, 05:55 PM
ketchup sano homemadebene, alzi la mano chi non ama il ketchup? questa è una ricetta personalizzata per fare in casa la salsa americana da mettere degli humburger, solo che la mia versione è perfetta per i BB o chi vuole mangiare qualcosa di sano come condimento. Ingredienti: salsa di pomodoro aceto olio iodio o sale glicerolo procedimento: Prendiamo la salsa di pomodoro (la vendono già fatta o ve la potete fare voi come facevano i nostri nonni/genitori) aggiungete aceto e olio senza esagerare, il composto deve restare cremoso e ROSSO denso, non si deve vedere nè l'olio nè diventare liquido. Aggiungete un pizzico di sale o iodio e un pizzico o spruzzo di glicerolo (attenzione!!! mettetene pochissimo! per sostituire lo zucchero ma il suo sapore dolce è tremendamente più forte insieme all'aceto, quindi fate attenzione). Mescolate finchè non ottenete un composto che deve sempre e comuqnue restare denso e rosso Godetevi il vostro ketchup in un panino come spuntino o come condimento a pranzo/cena. |
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All the Truth Member
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07-10-2011, 06:45 PM
Come mai l'olio? La ricetta originale del ketchup non contiene parti lipidiche mi pare... Si può usare un altro dolcificante al posto del glicerolo? |
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ParentalAdvisoryMember
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07-10-2011, 06:52 PM
anche a me mi suona strano per l'olio.....per dolcificante si può usare le gocce tic |
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All the Truth Member
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07-10-2011, 06:58 PM
Eh infatti, io ho sempre il tic in casa... però dato che non ho mai usato il glicerolo in vita mia, pensavo che Killbill lo prediligesse per qualche altra proprietà oltre al potere dolcificante. Ho trovato in rete, in un blog di cucina molto famoso, una ricetta casalinga del ketchup il cui l'olio viene usato per far appassire le cipolle, presenti nella ricetta oltre addirittura alla senape. Alla fine l'edulcorante intensivo non fa' del ketchup una salsa più sana ma sicuramente meno calorica rispetto al tradizionale uso dello zucchero, magari come variante ancora meno energetica si potrebbe provare a farlo anche senza olio, così per proporr una soluzione ancora più "estrema" quanto a ipocaloricità. E io di soluzioni estreme in tal senso ne so qualcosa |
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All the Truth Member
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07-10-2011, 07:24 PM
io ho usato l'olio perchè mi piaceva XD contrasta bene il sapore dell'aceto che con il glicerolo fa un po' troppo agrodolce :\ |
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All the Truth Member
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07-10-2011, 11:35 PM
io prendo sempre il ketchup che ha la prix poiche è l'unico con salsa worchester. trovo dia un sapore molto piu figo al prodotto e leggermente piccante, secondo me ci dovrebbe stare anche nel fai da te. ho notato che ci sono ketchup nettamente piu o meno zuccherati... ho sempre preferito quelli sui 25\30g\etto di zucchero. |
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All the Truth Member
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09-10-2011, 11:29 PM
bona la salsa worchester :O__ si potrebbe buttare una goccia dentro all'intruglio, è da provare così almeno è anche un po' piccante |
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