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All the Truth Member
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Dubbio amletico su omelette mattutina -
29-12-2007, 11:34 AM
Dubbio amletico su omelette mattutinaNello spuntino delle 9 è mio uso consumare una omelette con albumi,farina,un rosso e miele. Ora stavo pensando di sostituire i grassi del rosso con i grassi del cacao magro,vi sembra una buona idea? Dovrebbe uscire anche più buona.... |
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All the Truth Member
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29-12-2007, 11:43 AM
Io direi proprio di si! Comè la ricetta? |
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(#3)
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All the Truth Member
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29-12-2007, 12:01 PM
la ricetta è quella semplice,ma le dosi le ho inventate io: 6 albumi + 1 rosso miele d'acacia 50gr 100gr di farina di farro+50gr di farina d'avena poi stavo pensando di aggiungere anche cacao amaro,ci devo pensare ho trovato questo: Il cacao puro contiene, oltre ad un rapporto abbastanza equilibrato tra carboidrati (sicuramente a basso IG), proteine (a basso VB purtroppo) e lipidi, anche una notevole quantità di vitamine A, B1, B2, e B12 e minerali come sali di potassio, magnesio e fosforo, tutti sali inorganici ovviamente. Inoltre contiene alcune sostanze di particolare importanza, e tuttora oggetto di studio da parte dei nutrizionisti e biochimici fra cui teobromina, che è una sostanza stimolante a livello nervoso e muscolare. Alcuni gli hanno additato proprietà lipolitiche, ma non so quanto ci sia di vero. Magari sono altamente limitate tali proprietà. Poi ovviamente abbiamo la caffeina, che è un alcaloide, dalle proprietà che già conosciamo. L'ultima sostanza è la tiramina, utile contro il trattamento della depressione. Non è un caso che una persona (soprattutto donne) sia attratta dal cioccolato in momenti in cui si sente particolarmente triste. (io no personalmente). La tiramina inoltre agisce in simbiosi con la serotonina, dando ulteriore sensazione di rilassamento. (I carboidrati, che causano il rilascio di serotonina a livello cerebrale inducono rilassamento). il cacao di per sé ed il cioccolato nero in special modo non hanno nessuna incidenza sul colesterolo. Le uniche dosi di colesterolo possono essere presenti solo se aggiungi latte intero al cacao, ma non è il tuo caso visto che mi stai parlando del cioccolato puro. Quindi i grassi contenenti nel cioccolato puro, essendo vegetali (anche se questa non è una condizione necessaria per la saturazione dei grassi) sono anche insaturi, per cui non dannosi. max_power |
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Uncensored Magister
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30-12-2007, 05:16 AM
Non vedo perchè eliminare il rosso. Mettiamocelo in testa che un tuorlo, ma pure due, non ci fa per niente male e contiene nutrienti importanti ed utili |
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All the Truth Member
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30-12-2007, 10:16 PM
Quote:
cmq adesso continuerò con la stessa ricetta soltanto cheaggiungo un cucchiaino di cacao amaro per insaporire.stasera le ho preparate,domani provo e poi posto le reviews. |
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