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ricette dietetiche o quasi -
19-05-2012, 01:23 AM
ricette dietetiche o quasiallora ho fatto il risotto al curry senza grassi aggiunti. 50gr di riso basmati 150gr di petto di pollo o più cipolla tagliata sottile curry peperoncino se volete yougurt greco o normale magri 150-200gr aglio se volete invece di soffriggere la cipolla come le ricette che si trovano in rete mettete la cipolla ad appassirsi sul fuoco con un po' d'acqua preparate il pollo a pezzi piccoli e quando la cipolla è cotta mettetelo sulla padella anti aderente, aggiungete 1-2 cucchiai di curry, peperoncino e fate amalgamare, mettete lo yougurt e fate amalgamare. quando l'acqua bolle buttate il riso, prendete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura per amalgamare il tutto se troppo asciutto. scolare il riso e buttare tutto dentro la padella con gli altri ingredienti accendere di nuovo il fuoco e girare per qualche minuto. aspettare 15-30 minuti per far insaporire meglio il tutto. |
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19-05-2012, 01:38 AM
Cirashi Sushi 4 persone Aceto di riso 10 ml Acqua 500 ml Avocado 1/2 Gamberi e Gamberetti gamberetti 12 Pesce spada 200 gr Riso chicco tondo 300 gr Sale 1/2 cucchiaino Salmone 200 gr Tonno 200 gr Vino di riso (sakè) 10 ml Zucchero semolato 2 cucchiai Come prima cosa è necessario pesare il riso e lavarlo molto bene sotto acqua corrente fredda fintanto che l'acqua non resti del tutto limpida; lasciate ora riposare il riso nel colino per 15 minuti. Versate il riso in una pentola con i 500ml di acqua e portate a bollore, raggiunto quest'ultimo abbassate il fuoco al minimo e cuocete fino a che tutto il liquido si sarà asciugato. Cirashi Sushi Nel frattempo preparate la riduzione unendo in un pentolino, l'aceto di riso, il vino di riso ( mirin) o il sakè, lo zucchero e il sale e fate cuocere fino a che zucchero e sale si siano sciolti ; tenete da parte. Cirashi Sushi Trasferite il riso cotto in una teglia dai bordi bassi e ben larga perchè ora è il momento di farlo raffreddare: versate a filo sul dorso di un cucchiaio di legno, o una spatola, la riduzione in modo da spargerla bene su tutto il riso e aiutandovi sempre con il cucchiaio allargate il riso in modo che prenda più aria possibile, Cirashi Sushi sarebbe l'ideale anche sventolarlo con un ventaglio o un altro attrezzo che possa fare aria, così che l'aceto evapori presto e il riso si raffreddi dolcemente. Questo è un passaggio fondamentale per la buona riuscita del riso, che avrà la tendenza a restare colloso, ma è giusto così. Procedete a tagliare le fette dal trancio del salmone , del tonno , Cirashi Sushi e dello spada cercando di ricavarle tutte della medesima dimensione; tagliate anche delle fette molto sottili di avocado . Disponete quindi il riso nelle 4 ciotole individuali Cirashi Sushi e sopra, a vostro gusto, adagiate le fettine di pesce e avocado; in ultimo i gamberetti freschissimi. Servite accompagnando con salsa di soya, wasabi e zenzero sott'aceto |
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19-05-2012, 01:47 AM
spiedini di pollo 4 persone Funghi champignon o altri come volete 150 gr Pancetta tesa affumicata 24 fette sottili (circa 240 gr) Pollo 800 gr di petto Rosmarino qualche rametto (se volete) Zucchine piccole 250 gr tagliate il petto di pollo a cubetti arrotolate la pancetta sul petto di pollo così cuocendosi darà sapore e il pollo sarà più morbido. infilzare funghi e zucchine tagliate a pezzi. il rosmarino se volete lo potete mettere tra la pancetta e il pollo. per cuocere potete usare la padella, la griglia o un fornetto elettrico |
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19-05-2012, 01:53 AM
pasta con manzo e funghi o Niu Roti Chao Mian Ingredienti: Dosi per un piatto di portata (2 persone): 150 g di filetto di manzo, 1 cucchiaino di amido per alimenti, 30 g di funghi tongku freschi (shiitake in giapponese), 1-2 cipolline novelle, due fettine sottili di radice di zenzero, 150 g di pack choi (o di spinaci), 250 g di pasta cinese di media larghezza, sei cucchiai di olio di arachidi, un cucchiaino di vino di riso, 3 cucchiai di salsa di soia chiara, cinque cucchiai di brodo di carne o di acqua, sale, pepe bianco macinato di fresco Preparazione: Lavate la carne di manzo e asciugatela, poi tagliatela a striscioline e mescolatela con l'amido. Pulite i funghi e tagliateli a fette. Tagliate allo stesso modo il bambù. Pulite le cipolline e affettatele sottili. Pulite i pack choi (o gli spinaci), lavateli e tagliateli a pezzi di circa due centimetri. In una padella portate a ebollizione abbondante acqua. Mettetevi la pasta e non fatela cuocere completamente (la pasta cinese ha un tempo di cottura più breve di quella italiana: di tanto in tanto occorre assaggiarla, e quando è ancora dura per il vostro gusto, toglietela). Passatela sotto l'acqua fredda e lasciatela sgocciolare bene. Unite subito un cucchiaio di olio per evitare che la pasta si incolli. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella o nel wok. Unite la carne di manzo e lo zenzero, e cuocete brevemente a calore elevato, rimestando. Aggiungete il vino di riso e un cucchiaio di salsa di soia. Togliete la carne. Scaldate il resto dell'olio. Mettetevi la cipollina, i lunghi e la verdura, volendo, anche 30 g di germogli di bambù. Cuocete per 1-2 minuti rimestando, finché la verdura è al dente. Infine aggiungete la pasta e versale anche il brodo (o l'acqua). Condite quindi con la salsa di soia e regolate di sale e pepe. Mescolate bene la carne e scaldate tutto di nuovo. |
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19-05-2012, 02:02 AM
vitello con funghi e bambu INGREDIENTI: (per 4 persone) - 400 gr di carne di vitello -100 gr di germogli di bambù -100 gr di funghi cinesi invernali - 2 cucchiaini di zenzero tritato - 2 cucchiaini di salsa di soia - 2 cucchiaini di sale - Un cucchiaio di albume d’uovo - 2 cucchiaini di maizena - 2 cucchiaini di zucchero - Un cucchiaio di fermentato di riso Shaoxing - 2 cucchiaini di salsa d’ostriche - 1/2 lt di olio d’archidi - 25 cl di brodo vegetale - 2 cucchiaini di maizena sciolta in acqua PREPARAZIONE: Tagliare a pezzetti delle fettine di coscia di vitello. Mettere la carne tagliata in un recipiente, aggiungere 2 cucchiaini di sale , un po’ di acqua e mescolare; alla fine aggiungere l’albume di un uovo e 2 cucchiaini di maizena, mescolare e lasciare riposare per circa mezz’ora. Tagliare il bambù a fette sottili Tagliare le teste dei funghi a striscioline Riscaldare il wok, aggiungere dell’olio e quando è caldo versare la carne di vitello, i germogli di bambù e i funghi cinesi. A fine cottura scolare. Quindi rimettere il wok sul fuoco e facendo saltare aggiungere zenzero tritato, tutti gli ingredienti cotti precedentemente, lo zucchero, la salsa di soia, il fermentato di riso Shaoxing e il brodo vegetale. Alla fine addensare con maizena sciolta in acqua e servire n.b. se lo volete più delicato potete farlo con petto di pollo oppure fare un mix delle due carni (ottimo per me) da mangiare senza pane oppure con delle tagliatelle o tagliolini magari all' uovo |
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19-05-2012, 02:06 AM
spiedini di petto di pollo allo yourgurt
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All the Truth Member
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19-05-2012, 02:08 AM
anelli di totano al forno
anelli di totano al forno preparazione Nel frattempo, dopo aver pulito l’aglio, tritatelo con una mezzaluna insieme al basilico e alla cipolla. anelli di totano al forno preparazione Versate il pan grattato in una terrina, aggiungete il composto tritato, mescolate, salate e pepate. anelli di totano al forno preparazione Togliete gli anelli di totano dal frigo, metteteli in una pirofila da forno e mescolatevi il pan grattato. anelli di totano al forno preparazione Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. |
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All the Truth Member
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19-05-2012, 02:13 AM
petti di pollo dorati Battete i petti di pollo e assottigliateli molto bene con il batticarne. Passateli nella farina, nell'uovo sbattuto, nel pangrattato cotto nel modo classico oppure al forno |
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All the Truth Member
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19-05-2012, 11:27 AM
ammazza hai capito peppe ai fornelli mi stuzzica molto la prima ricetta credo che la proverò credi che senza yogurt sia comunque commestibile? |
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ParentalAdvisoryMember
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19-05-2012, 12:08 PM
Belle ricette, credo proprio che ne proverò qualcuna, mi viene fame solo a leggere! |
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All the Truth Member
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20-05-2012, 11:26 PM
Quote:
allora se vuoi ti puoi cucinare petto di pollo sulla padella anti aderente, e sul piatto prepari una spolverata di curry e peperoncino rosso, appena metti la carne la giri sui due lati. forse anche fatta uguale con latte invece dello yougurt viene bene anche se ti posso dire che lo yougurt greco è perfetto perchè lo fa diventare proprio una crema, se fai marinare la carne nello yougurt si ammorbidisce ancora di piu quindi volendo poi puoi mettere tutti gli ingredienti insieme, se tagli la cipolla sottile viene bene Quote:
metto una altra ricetta al volo fatta con tofu tagliare tofu a fettine sottile di 1cm, metterle sulla carta da forno ed infornare a 200°, ci dovrebbe volere 10 minuti a lato vengono tipo chips |
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All the Truth Member
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12-09-2012, 03:35 PM
ciao, io ho provato a fare un frullato con albumi, latte e banana.. risultato?? vomitato al primo assaggio.. secondo voi se faccio in questo modo come risulta 1 albume 50ml latte scre 5g farina 5g cacao amaro 2 bustine di stevia ( potere dolcificante come 10g di zucchero) lo metterei in uno stampo per tortini e lo farei fare nel forno.. vi dico questo perchè oggi è l onomastico di mia madre che è una golosona, allora ho fatto un preparato per i tortini, che però è molto calorico. Quindi per me farei quello elencato sopra.. secondo voi è buono? |
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All the Truth Member
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12-09-2012, 03:59 PM
Devi imparare ad amare il gusto degli albumi... per evitare di sentire il sapore di uovo aggiungi SEMPRE la vanillina... Il frullato forse ti ha fatto schifo perché non hai cotto gli albumi... prima cuocili poi frullali semmai. E metti più dolcificante magari. L'albume crudo è veicolo di salmonella, fai attenzione. PS. Io mangerei la torta di tua madre, tu vuoi mettere massa mangiando bene giusto? Allora se vuoi mettere peso e lo fai con cose genuine (e una torta fatta in casa anche se c'è il burro è genuina, fidati, moooolto di più vs panna vegetale/margarina), basta non mangiare junk. E la torta di tua mamma sicuramente è sana. PS. I familiari storcono il naso se mangi differente rispetto a loro, soprattutto se non ne hai evidente necessità. Puoi fare lo sforzo di mangiare la torta uguale agli altri, in fondo è una fetta di torta in tutta la settimana, fa' stare tranquilli gli altri e stai tranquillo poi tu che riprendi la tua alimentazione... non destare inutili "sospetti" in chi non comprende i tuoi obiettivi. Questo ovviamente vale finché gli obiettivi sono ragionevoli. (Ti ho già detto che parlo per esperienza... io mangio sempre diversamente rispetto alle persone che mangiano con me, quando mangio con altri, oppure cerco di mangiare sola. La cosa è ampiamente accettata oggi, ma sono passata attraverso non pochi ostacoli. E sono anche passata attraverso l'ammissione di aver "esagerato"nella mia asocialità). |
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(#14)
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All the Truth Member
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12-09-2012, 04:09 PM
scusa per aver spammato prometto di non farlo più cmq anche prima li avevo cotti ma facevano schifo lo stesso.. magari il cacao riesce a nascondere, ma una bustina di vanillina per una persona non fa male? io so che una basta per una torta di varie porzioni.. cmq si il dolce fatto da me è calorico, ma sano magari faccio come dici tu ma vorrei sapere il fatto della vanillina |
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(#15)
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12-09-2012, 04:10 PM
magari per un solo tortino basta un pizzico di vanillina.. credo.. |
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