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All the Truth Member
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"crostata" light senza uova e burro -
17-06-2012, 06:17 PM
"crostata" light senza uova e burroqualche giorno fa ho fatto questo dolcetto, è a metà tra una crostata e una torta, abbastanza morbida, ma compatta quando l'ho fatta non credevo venisse buona, o almeno, non credevo venisse "golosa", pensavo più a una di quelle tortine senz'anima che mangi solo perchè sai che non ti fanno ingrassare...invece è gustosissima e pensare che ho usato la marmellata meno goduriosa che potessi trovare (rosa canina O.o) anche mio padre, che è molto scettico e viziato, quando gliel'ho portata se l'è sbaffata in 1 attimo...quindi ricetta! - 250 g ricotta - 100 g farina integrale - 50 g farina di riso - 2 cucchiaini di lievito x dolci - 30 g di zucchero di canna - marmellata senza zucchero e possibilmente senza aspartame, io uso quelle rigoni di asiago, che sono buonissime e dolcificate con il succo di mela in una ciotola impastate la ricotta con le farine, il lievito, lo zucchero e anche un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Chiudete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 1 oretta. Rivestite una teglia (20-22 cm) con della carta forno e spalmateci la pasta (non si stende con il mattarello, ma con le mani), bucherellate la superficie e riempite con un velo di marmellata. Infornate a 180° per circa 30-40 minuti Se volete potete farci anche dei biscottini e magari aggiungere al'impasto un misurino di proteine in polvere. |
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All the Truth Member
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17-06-2012, 08:31 PM
Mia moglie mi ha detto di stamparla per lei. Grazie |
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All the Truth Member
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17-06-2012, 10:02 PM
Mia mamma non mi ha detto niente, ma la stampo lo stesso...magari la fa Quote:
Comunque hai mai provato ad usare la stevia per fare i dolci. Se rende, si eliminerebbe anche lo zucchero. |
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One of Us
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17-06-2012, 10:15 PM
Sto aspettando di andare a mangiare una pizza con la mia ragazza e mi imbatto in questa prelibatezza! Certe cose in certi momenti sono pericolosissime! Cmq complimenti, sembra deliziosa. Ho trovato il compitino da far fare a mia sorella... |
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All the Truth Member
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17-06-2012, 10:19 PM
Quote:
la stevia la uso, o meglio usavo...è da un po' di tempo che non la trovo più, mi sa che la devo ricomprare su alcune preparazioni ci sta bene (sopratutto fredde come cheek cake gelati ecc...) ma su tanti dolci non rende proprio bene...devo provare! |
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All the Truth Member
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17-06-2012, 11:44 PM
ma hai mai usato la farina di soia? esiste anche quella sgrassata sai. te che sei cosi brava magari gia sai come puo' venire una cosa magari usare un mix di farine come hai fatto tu, tagliarla con quella di soia e metterci della crusca per abbassare i carbo, poi aggiungere le proteine in polvere, la stevia come ti hanno detto. della farina di manitoba cosa ne pensi per la pizza e dolci da usare insieme ad altre farine? in questa ricetta secondo me ci stava bene anche lo yougurt sai, magari sarebbe stata meno dura a me le crostate piacevano solo con cacao o crema o al massimo quella alle pesche ... se no potevi fare una sorta di pastiera sopra |
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All the Truth Member
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Età: 33
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18-06-2012, 01:45 AM
Quote:
la manitoba è la più proteica, perchè più ricca di glutine, rende gli impasti elastici, x la pizza va benissimo, per i dolci io ho provato a tagliarla, come dici tu, con della crusca per renderla integrale e il risultato è stato più che buono tipo yogurt greco vero? ci avevo pensato...così è anche più proteica... |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Jun 2007
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18-06-2012, 02:30 AM
si potrebbe fare 30% soia, 30% normale, 30% manitoba e 10% crusca di avena. lo yogurt greco che ha quasi 10gr di pro ogni 100gr sarebbe meglio, poi per farla ancora più proteica si potrebbero aggiungere le pro in polvere il fatto che non hai usato il burro che di solito ci andrebbe in questo tipo di dolce cosa cambia sia come sapore che come consistenza? dici che il burro di arachidi ci starebbe male? e poi non hai messo nemmeno le uova ma tu hai anche gli aromi tipo nocciola o burro? si insomma quelli più particolari? perchè quando si cucinano certi dolci più "salutari" senza questi ingredienti questi aromi magari danno quel sapore in più. anche la nutella la si potrebbe fare molto più magra cioè con pochi grassi intendo, solo che per il sapore si dovrebbe prendere l' aroma alla nocciola |
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All the Truth Member
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18-06-2012, 10:02 AM
Possiedo solo un forno a microonde: pensi che verrebbe buona lo stesso se la cuocessi li??? |
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All the Truth Member
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18-06-2012, 11:29 AM
Quote:
senza burro (o olio) non ha la consistenza frollosa-sbriciolosa...non credo che il burro d'arachidi si possa sostituire completamente, credo che per far venire quella consistenza si debba aggiungere un altro grasso, quindi tanto vale fare quella classica.... si io ho parecchi aromi naturali e paste (nocciola, pistacchio ecc...) x la nutella in realtà basterebbe aggiungere cacao amaro al burro d'arachidi e/o nocciole... nel micro non l'ho mai fatta, se hai la funzione crisp cuocila per 10-12 minuti, altrimenti a 650 per 10 minuti...in ogni caso lasciala riposare nel forno qualche minuto prima di mangiarla |
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All the Truth Member
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18-06-2012, 11:32 AM
Gli aromi dove li prendi. Io al super trovo solo mandorla, limone, arancio, rum e vaniglia (marca paneangeli) mi piacerebbe provare il pistacchio |
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All the Truth Member
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18-06-2012, 12:28 PM
ti do la ricetta della nutella, magari fai micro dositipo bicchierini da caffe cosi da sentire come vengono vers 1 cacao amaro proteine in polvere (le caseine sono migliori delle whey, se no se hai anche latte in polvere magari scremato) dolcificante zero cal yougurt magro normale o total fage aroma nocciola vers 2 la stessa di sopra più burro di arachidi o di nocciole ----- quindi il burro di arachidi non riesce a sostituire quello normale nei dolci ? se uno volesse fare qualcosa del genere in modo sano senza burro cosa si potrebbe utilizzare? |
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(#13)
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All the Truth Member
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18-06-2012, 03:48 PM
Quote:
x il burro d'arachidi, dipende dal tipo di torta (se parliamo di dolci), nella crostata non lo sostituisce, ma nelle torte secche come ciambelle, plum cake ecc...va benissimo. le mie alternative al burro sono (dal più calorico al meno) - la metà della dose di burro sostituita con olio di semi o meglio di frutta - burro d'arachidi o nocciole - banana (sostituiscono anche le uova e se mature una parte di zucchero) - ricotta o yogurt greco (2%) oppure ogni tanto faccio un burro di datteri (datteri frullati con succo di mela), è dolcissimo quindi non metto lo zucchero poi... |
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(#14)
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All the Truth Member
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19-06-2012, 12:40 AM
dai ile facci nuove ricette che poi le migliori le assaggio tutte promesso ma te sei brava anche con i primi ? ho una ricetta di una pasta fredda niente male |
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(#15)
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All the Truth Member
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19-06-2012, 09:15 AM
Quote:
se no li puoi prendere su internet, se vuoi ti do qualche link di sito dal quale mi rifornisco, non penso si possano inserire sul forum |
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