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All the Truth Member
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pane proteico...o quasi! -
25-06-2012, 08:52 PM
pane proteico...o quasi!oggi è stata una giornata di sano cazzeggio x me, così ho sperimentato un po' in cucina (non per gli altri sta volta) l'altro giorno su suggerimento di greatescape ho comprato la farina di soia e ho pensato bene di farci il pane x stasera ora non so se sia super proteico, sicuramente ne è molto ricco, ma devo ancora fare il calcolo, il sapore però è buonissimo anche se mi sono dimenticata il sale! quindi anzi che mangiarsi il pane normale questo va sicuramente meglio - 150g di farina di soia - 300g di manitoba (ho preso la più proteica -16g-) - 2 cucchiaini di lievito di birra secco - 2 cucchiaini di germe di grano - sale - acqua qb - semi oleosi (girasole e lino) - io ne ho messo 4 cucchiai in tutto) In una ciotola impastate le farine con il lievito, il germe di grano e il sale, aggiungete l'acqua fino ad ottenere un composto liscio e non appiccicoso. Quando avrete impastato bene lasciate lievitare (io metto sempre nel forno a 35°, ma con questo caldo potete lasciarlo a temperatura ambiente) 1 oretta circa. A questo punto aggiungete i semi oleosi, e date la forma di 2 pagnotte, lasciate lievitare ancora 1 oretta e infornate a 175° ventilato fino a doratura. ecco il risultato la fetta |
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All the Truth Member
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25-06-2012, 09:12 PM
pensavo avessi iniziato a mettere le pro vegetali in polvere :P |
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All the Truth Member
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25-06-2012, 09:19 PM
hai mai usato la pasta madre per fare il pane? se non l'hai mai usata, la sapresti usare e sopratutto sapresti farla? |
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25-06-2012, 09:23 PM
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la pasta madre l'ho fatta ed usata, è più proteica che tu sappia? sicuramente il sapore è TUTTA UN'ALTRA COSA. Però di contro ha che bisogna tenerla d'occhio e rinfrescarla ogni 3-4 giorni... |
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25-06-2012, 09:34 PM
Quote:
no non l'ho mai usata perchè è un po' uno sbattimento questo è quello che ho trovato sul perchè usarla Uno dei vantaggi della fermentazione lattica rispetto a quella alcolica è che la proteolisi (la predigestione delle proteine) operata dai batteri lattici è molto più intensa di quella che si genere durante la fermentazione alcolica, e quindi gli impasti risultano più facili da digerire (proprio perché sono già predigeriti). Durante le ore necessarie perché il pane fatto con la pasta madre lieviti, il ph dell’impasto cambia, i minerali custoditi nella farina si liberano nell’impasto e possono essere assorbiti dal nostro organismo. Insomma, il pane fatto con il lievito naturale ha un’aroma più intenso e un sapore e una fragranza particolari, una maggiore disponibilità di minerali, si conserva più a lungo ed è più sano e digeribile. |
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25-06-2012, 11:16 PM
sembra molto appetitoso ile! |
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25-06-2012, 11:26 PM
io lo faccio al micro con : 1 cucchiaio di crusca 1 cucchiaio di farina 1albume mezzo cucchiaino di bicarbonato 50 ml di latte o meglio 50g di formaggio linessa 0% sale e spezie a piacere. impasto ,do la forma di un panino, metto sulla carta forno e max potenza per 3 minuti . vario il tempo a seconda se lo foglio + o- croccante. ottimo farcito con verdure grigliate e formaggio linessa |
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All the Truth Member
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26-06-2012, 12:37 AM
grazie x aver condiviso dreem, lo proverò...! ti piace cucinare eh!!! anche io faccio una sorta di pane (però dolce) al micro in pochi minuti...ma sta volta avevo voglia di qualcosa che mi ricordasse il pane vero... |
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26-06-2012, 01:40 AM
che buono il tuo panino dreem io vorrei qualcosa fragrante come la baguette anche i panini tipo medaglioni di grano saraceno non sono male. |
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04-07-2012, 10:13 PM
ile ma la farina di soia quanto la paghi te? la prendi nei negozi bio? la farina è quella normale o sgrassata? |
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All the Truth Member
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04-07-2012, 10:29 PM
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se è sgrassata o meno non lo so...non c'è scritto nulla, neanche la tabella nutrizionale -.- da natura si sicuro ce l'ha, ma non so quanto costa. c'è un sito che vende on line quella sgrassata io la volevo prendere li, se vuoi ti mando il link. |
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All the Truth Member
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04-07-2012, 10:32 PM
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300gr di farina di soia 2 euro è tantissimo sai che nei negozi bio, se gli chiedi magari qualcosa di un po' lavorato sgranano gli occhi. poi mi guardo i valori nutrizionali |
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(#13)
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All the Truth Member
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04-07-2012, 10:42 PM
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all'auchan 1 kg la pago circa 80 cent... è Alimonti (15g proteine) |
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(#14)
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All the Truth Member
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05-07-2012, 04:07 AM
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sono andato al todis la marca è fior di molino farina di manitoba di grano tenero tipo 0, non so se esiste anche la 00 di manitoba. il prezzo è 75cent per mezzo chilo vorra dire che cerchero se la trovo altrove intanto la provo per la pizza |
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