Vai Indietro   FitUncensored Forum >
Allenamento - Le Basi
> Nutrizione > Ricette Dietetiche
REGISTRATI FAQ Calendario Personal Trainer Gratis Segna come Letti

Rispondi
 
LinkBack Strumenti Discussione Modalità Visualizzazione
Vecchio
  (#1)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito Crescia proteica al farro - 13-07-2012, 06:06 PM

Crescia proteica al farro


Primo esperimento con le proteine isolate del pisello!

Ho fatto una sorta di crescia bella consistente, per renderla ancora più strong ho usato la farina di soia che seconso me gli da anche un buon aroma

- 200 g farina di farro
- 30 g di crusca
- 50 g di farina di soia
- 20 g di proteine del pisello (gusto neutro ovviamente)
- 1 cucchiaio di olio evo
- acqua tiepida qb (circa un bicchiere)
- 1 cucchiaino di lievito per pizze (quello istantaneo)
- sale e spezie a piacere

In una ciotola impastate le farine, le proteine, sale e spezie, lievito e olio e aggiungete poco alla volta l'acqua, iniziate ad impastare fino a che il composto non risulti asciutto e omogeneo.
Chiudete nella pellicola e lasciate riposare 10-20 minuti.
Stendete delle palline di impasto e cuocete le cresce in una padella antiaderente bella calda, o meglio ancora il testo se lo avete. Pochi minuti x lato e sono pronte



farcita con fiocchi di latte, insalatina e pomodori



Rispondi Citando
Vecchio
  (#2)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
Mobile Suit Moderator
 
Messaggi: 11,540
Data registrazione: Apr 2005
Località: Sassari
Età: 57
Invia un messaggio via MSN a GundamRX91 Invia un messaggio via Skype a GundamRX91
Predefinito 13-07-2012, 06:28 PM


Sembra buona... piuttosto dove trovi le proteine del pisello? Negozi di alimenti biologici?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#3)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 13-07-2012, 09:02 PM


ma cosa è il testo?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#4)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 13-07-2012, 10:08 PM


Infatti...di quali prodigiosi strumenti ti servi?

Invece a voler fare una cosa veloce senza usare molti ingredienti, se usassi solo della normale farina integrale verrebbe comunque?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#5)
SuperFabio SuperFabio Non in Linea
ParentalAdvisoryMember
 
Messaggi: 235
Data registrazione: Oct 2010
Località: Udine
Età: 35
Invia un messaggio via Skype a SuperFabio
Predefinito 13-07-2012, 10:12 PM


Le proteine del pisello si trovano su MP
Rispondi Citando
Vecchio
  (#6)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 13-07-2012, 11:12 PM


si le proteine l'ho prese proprio su MP

@ orange, certo! Viene buonissima, farina acqua e un goccio d'olio Io ti consiglio di mettere comunque un pizzico di lievito x pizze

@ Liborio, il testo è un padellone di pietra che raggiunge delle temperature altissime e dove si fanno le tipiche piadinone romagnole.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#7)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 13-07-2012, 11:15 PM


Ah ecco....

Libo, va beh che sei emiliano, ma in fondo la romagna è sempre nella tua regione....o siete rivali?


Prossimamente allora mi darò alle piade, ho un po' di farina integrale da usare ma non ho voglia di fare il pane, quindi questa ricetta veloce mi verrà utile.
L'idea già l'avevo, ma non sapendo il rapporto di acqua e farina mi ero astenuto. Quindi faccio ad occhio? All'incirca?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#8)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 13-07-2012, 11:46 PM


Quote:
Originariamente inviato da orange Visualizza Messaggio
Ah ecco....

Libo, va beh che sei emiliano, ma in fondo la romagna è sempre nella tua regione....o siete rivali?


Prossimamente allora mi darò alle piade, ho un po' di farina integrale da usare ma non ho voglia di fare il pane, quindi questa ricetta veloce mi verrà utile.
L'idea già l'avevo, ma non sapendo il rapporto di acqua e farina mi ero astenuto. Quindi faccio ad occhio? All'incirca?
io questo tipo di "piade" molto rustiche le faccio a occhio, più o meno però considera su 250g di farina circa 100ml d'acqua e 1 o 2 cucchiai d'olio, sale e se vuoi spezie.
Queste semplici si stendono molto meglio quindi falle belle sottili e poi mettile in padella calda, ti si cuociono in 3 minuti
Rispondi Citando
Vecchio
  (#9)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 13-07-2012, 11:55 PM


Si, si, non mi interessava la dose esatta al millilitro, manco fossimo in pasticcieria

Era giusto per avere un idea di partenza, poi mi regolo ad occhio.

Altrimenti sarei partito con un goccio, poi ancora un po', un altro po', ancora un pochino....
Rispondi Citando
Vecchio
  (#10)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 13-07-2012, 11:58 PM


La romagna sarà nella vostra regione
Rispondi Citando
Vecchio
  (#11)
orange orange Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
Predefinito 14-07-2012, 12:03 AM


Un po' di mare in Lombardia non mi dispiacerebbe, domani mando una mail a Formigoni per organizzare l'annessione.
Rispondi Citando
Vecchio
  (#12)
LiborioAsahi LiborioAsahi Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
Predefinito 14-07-2012, 04:17 PM


"mare"
Rispondi Citando
Vecchio
  (#13)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 14-07-2012, 05:12 PM


ma quante "piadine" escono fuori ?
insomma te la sei mangiata tutta, era buona?
Rispondi Citando
Vecchio
  (#14)
ile ile Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
Predefinito 14-07-2012, 09:44 PM


Quote:
Originariamente inviato da greatescape Visualizza Messaggio
ma quante "piadine" escono fuori ?
insomma te la sei mangiata tutta, era buona?
certo che era buonaaa! bella rustica

ne sono venute 4-5

una me la sono mangiata con burro d'arachidi e cacao stamattina
Rispondi Citando
Vecchio
  (#15)
greatescape greatescape Non in Linea
All the Truth Member
 
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
Invia un messaggio via MSN a greatescape
Predefinito 14-07-2012, 09:56 PM


deve essere buona con della carne grigliata saporita o qualcosa tipo kebab forse
voglio iniziare a cucinare un po' di cose
senti vado ot ma nel tuo blog hai messo pure la ricetta della saint honorè e torta mille sfoglie?
sarebbe carino se mettessi sia fatta da zero che con l'ausilio di cose già fatte, tipo base di biscotto comprata, le sfoglie, per la torta ecc
oppure mandami un mp con la marca di certi prodotti già fatti se li ritieni validi
chiuso ot

p.s. sulla crescia spezie a piacere quali ? tu quali hai usato?
Rispondi Citando
Rispondi



Strumenti Discussione
Modalità Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

codice vB is Attivo
Smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato



Powered by vBulletin Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited
Fituncensored Forum - © 2005-2012

-->

Search Engine Optimization by vBSEO 3.0.0