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greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito tiramisu di fragole e ... - 17-07-2012, 06:46 PM

tiramisu di fragole e ...




ho trovato la ricetta di questo tiramisù alle fragole con crema di limoncello

ok non sarà dietetica ma basta non mangiarne tanto no
poi magari passa ile o acid e ci danno la loro versione dietetica

per fare la crema la ricetta la sapete no?
voi unite la crema a del liquore al limoncello (la crema originale del tiramisu' è con mascarpone come sapete)

tagliate le fragole a pezzetti piccoli, unite zucchero, succo di limone e scorza di limone e fate macerare.

prendere savoiardi o pan di spagna come detto da ile e inzuppateli velocemente in un composto fatto di acqua, succo di limone, scorze, zucchero, che voi avete messo sul fuoco prima,
prima di inzupparli pero dovete unire un po' di quella crema di limoncello fatta, cosi da assorbirla e prendere il sapore.

tagliate i savoiardi o pan di spagna, mettete un po' di crema nel bicchiere come base, savoiardi o pan di spagna, crema fragole e di nuovo crema, sopra per decorare una o due fragole intere o tagliate a metà

p.s. l'ho presa dal sito che si vede in foto.


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ile ile Non in Linea
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allora io per renderli quasi dietetici questi bicchierini farei questa crema qui

- 2 tuorli
- stevia o tic
- 30g di farina
- 500ml latte (anche ps)
- 1 pezzetto di vaniglia
- limoncello

- 250g di ricotta

Per farla è semplicissimo, mescolate in una pentola i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina alternandola con il latte e la vaniglia, mescolate bene e mettete sul fuoco sempre mescolando, quando la crema inizierà a rapprendersi e fare i primi bollori spegnete, aggiungete subito il limoncello, versate in una ciotola e fate raffreddare. Quando sarà fredda aggiungete la ricotta.
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greatescape greatescape Non in Linea
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allora io per renderli quasi dietetici questi bicchierini farei questa crema qui

- 2 tuorli
- stevia o tic
- 30g di farina
- 500ml latte (anche ps)
- 1 pezzetto di vaniglia
- limoncello

- 250g di ricotta

Per farla è semplicissimo, mescolate in una pentola i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina alternandola con il latte e la vaniglia, mescolate bene e mettete sul fuoco sempre mescolando, quando la crema inizierà a rapprendersi e fare i primi bollori spegnete, aggiungete subito il limoncello, versate in una ciotola e fate raffreddare. Quando sarà fredda aggiungete la ricotta.
ah ottimo
poi ci mettiamo le proteine dentro pure?
cosi un pasto unico anche

poi a posto dei pan di spagna o savoiardi se la vogliamo meno calorica, anche se poi verra molto diversamente, ci mettiamo fiocchi d'avena normali o tritati e volendo un po' di crusca

questa estate se qualcuno vuole fare un dolce gli propongo questa cosa qui sperando abbia tutti gli ingredienti (limoncello)
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ile ile Non in Linea
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ah ottimo
poi ci mettiamo le proteine dentro pure?
cosi un pasto unico anche

poi a posto dei pan di spagna o savoiardi se la vogliamo meno calorica, anche se poi verra molto diversamente, ci mettiamo fiocchi d'avena normali o tritati e volendo un po' di crusca

questa estate se qualcuno vuole fare un dolce gli propongo questa cosa qui sperando abbia tutti gli ingredienti (limoncello)
le proteine?! e certo se no non è un dolce x noi!

si potrebbe fare una torta secca integrale da bagnare, carina come idea! Secondo me se non si esagera viene ottima

ma poi chi è che non ha una bottiglia di limoncello in casa?!?
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greatescape greatescape Non in Linea
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le proteine?!
ma poi chi è che non ha una bottiglia di limoncello in casa?!?
io
ho direttamente la crema di limoncello fatta artigianalmente a casa però

questa torta che hai detto, la torta secca integrale che sarebbe?
non è che viene fuori come quei biscotti integrali del mulino bianco ?
no perchè tra il pan di spagna e quei biscotti c'è un abbisso ahahah

beh si le proteine sono il top

la ricotta invece se la si trova light cambia qualcosa come consistenza?
se no potremmo usare il total fage
loooooooooooooool sai che ti dico che devo fare le prove prima se no poi me la tirano dietro ahahahah
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ile ile Non in Linea
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io
ho direttamente la crema di limoncello fatta artigianalmente a casa però

questa torta che hai detto, la torta secca integrale che sarebbe?
non è che viene fuori come quei biscotti integrali del mulino bianco ?
no perchè tra il pan di spagna e quei biscotti c'è un abbisso ahahah

beh si le proteine sono il top

la ricotta invece se la si trova light cambia qualcosa come consistenza?
se no potremmo usare il total fage
loooooooooooooool sai che ti dico che devo fare le prove prima se no poi me la tirano dietro ahahahah
no macchè biscotti, torta tipo ciambella, i savoiardi sono molto spumosi dentro, quindi quando li bagni sono perfetti, i biscotti normali invece non rendono...

secondo me con il total non viene, avrebbe quel retrogusto asprino, la ricotta light non l'ho mai sentita ma non credo cambi molto...
si cmq dobbiamo fare le prove!
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Acid Angel Acid Angel Non in Linea
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Predefinito 18-07-2012, 03:06 PM


La ricotta più light che ho trovato è la Vallemaggiore, 98 kcal/100g. Non è affatto aspra, non è yogurt... ed è cremosa.

La crema che avevo mesi or sono proposto era a base di albumi lessati o cotti nel microonde, frullati poi con poca acqua e addizionati di vanillina, succo di limone, scorze di limone e Tic a piacimento.

Si tratta (lo so bene) di un surrogato nocarb e nofat della crema pasticciera, così come tutti i prodotti che cercano di simulare un sapore con la "chimica". Io non l'ho mai trovata malvagia, anche se la crema vera è tutt'altra cosa.

Edit: non mi risulta che l'avena sia poi così meno calorica del Pan di Spagna (parlo della base), ci saranno 50 kcal%100g di differenza. Se poi vogliamo parlare di ripartizione di macronutrienti, allora ok.
Io ho sempre fatto (a Lorenzo piace molto) un tiramisù con gli All Bran o frullati o direttamente imbevuti in crema di quark/tic/caffè, oppura ricotta/tiv/caffè o fiocchi di latte frullati/tic/caffè o la soluzione con gli albumi di cui ho parlato sopra.

Anche senza caffè, dipende dai momenti. Così è veramente ipocalorica e lowcarb. Il problema è fidarsi del gusto e/o riuscire a farla venire buona.

Avevo una quantità notevole di queste ricette, usavo anche la gelatina, la forza della disperazione mi aveva aguzzato l'ingegno. Ora le faccio ogni tanto a Lorenzo per colazione o dolcetto dopo pranzo, ma sinceramente all'dea di mangiarle mi viene il voltastomaco (per troppo tempo mi ci sono nutrita, troppo in là mi sono spinta per simulare cibo dove cibo non c'era, se non chimica...)

Ultima Modifica di Acid Angel : 18-07-2012 03:11 PM.
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