(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
pesto ai semi oleosi -
25-07-2012, 04:00 PM
pesto ai semi oleosiCiao ragazzi, oggi a pranzo ho fatto questo pesto bello sostanzioso, dato che come sapete ho qualche difficoltà ad assumerle i grassi ho provato a fare il pesto mettendo meno olio della ricetta originale (non perchè non sappia che l'olio fa benissimo eh...) e aggiungere i semi x arricchirlo un po' E' venuta la quantità x condire bene 4 piatti di pasta - 1 cucchiaino semi di lino - 1/2 cucchiaino semi di senape - 1 cucchiaio semi di zucca - 1 cucchiaio semi di girasole - 30 g di pistacchi sgusciati (non salati) - basilico fresco - 1 o 2 cucchiai di succo di limone - 2 filettini di alice sotto sale (facoltativo, se non le mettete aggiungete un pizzico di sale) - 3 cucchiaio di olio extravergine - acqua fredda qb Tagliate grossolanamente il basilico e inseritelo in un frullatore ad immersione, aggiungete l'olio e un goccio d'acqua, i semi, le alici, il limone ed i pistacchi, iniziate ora a frullare a pulsazioni regolandovi con l'acqua per creare una crema liscia e omogenea. io l'ho mangiato con un po' di pasta integrale, ma anche sui crostini di pane ci sta benissimo |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 10,875
Data registrazione: Sep 2009
|
25-07-2012, 04:15 PM
Ogni volta che vedo queste robe qui mi viene male. Se lo chiamate pesto, lo fate come si deve. Se volete farlo a modo vostro, non chiamatelo pesto. Ma belin, farlo a modo vostro e chiamarlo pesto e' offensivo. :-) |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 4,438
Data registrazione: Oct 2009
|
25-07-2012, 04:19 PM
Ecco che vuol dire pane al pane e vino al vino |
|
|
(#4)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 1,290
Data registrazione: Jun 2012
Età: 33
|
25-07-2012, 04:20 PM
Quote:
perchè in realtà il pesto è fatto di qualsiasi cosa "pestata", ridotta quindi in poltiglia...però oggi di andare giù con il mortaio proprio non mi andava |
|
|
|
(#5)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
25-07-2012, 04:51 PM
Ma infatti mica lo ha chiamato pesto alla genovese eh Esistono altri tipi di pesto non solo il genovese e sono buoni altrettanto |
|
|
(#6)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 10,875
Data registrazione: Sep 2009
|
25-07-2012, 04:54 PM
Quote:
Non sai di cosa stai parlando. Il rogo e' una punizione troppo mite per gente come te. Ti meriti di passare il resto della tua vita a condire la pasta con i vasetti della Sacla'. :-) |
|
|
|
(#7)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
25-07-2012, 04:58 PM
Siamo più attaccati ai nostri prodotti tipici che alla bandiera |
|
|
(#8)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
25-07-2012, 05:12 PM
Beh se la sacla fa un pesto che mi piace perché no Anche il ragu se fatto bene e non rispetta la tradizione bolognese a me va bene Ad esempio la bicarbonato che mi faccio io è piu sana e con l originale c' entra poco |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
25-07-2012, 05:14 PM
Detesto i genovesi che son convinti che oltre al "pesto alla genovese", la focaccia (straunta e molliccia, contenti voi), la patata quarantina e la loro regione sul cui territorio dal monte puoi vedere il mare, non ci sia altro... E bastaaaaaaa!!! PS. Dialogo: - Piacere, Valentina. - Di dove sei, Valentina? - Di Grosseto. - Ah, Toscana. Belin, ti verrai a trasferire qui allora, il Lorre è di Zena, come fa'? - .... - Eheheh! - ... - Non si può sradicare un genovese dalla sua terra! Belin! - Beh, una terra mi risulta di averla anche io, che non va' munificata a parole, né essa né i suoi prodotti, parla da sé come tutte le altre terre. E Lorenzo se ne è innamorato, come di me del resto. - ... Ok chiudo l'OT ma cavolo Principe, siete una razza a parte eh! Poi dimmi in quale girone mi mandi, li ho girati tutti! |
|
|
(#10)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
25-07-2012, 05:21 PM
Scusate volevo scrivere carbonara Io la liguria non l' ho girata tutta solo genova,le cinque terre, san remo e i paesini limitrofi ... Non è che mi abbia colpito molto sopratutto il mare di genova La cosa bella di san remo era la vicinanza alla costa azzurra e montecarlo Dalle montagne il mare non si vede |
|
|
(#11)
|
||
All the Truth Member
Messaggi: 10,875
Data registrazione: Sep 2009
|
25-07-2012, 05:25 PM
Quote:
Complimenti. ;-) |
|
|
|
(#12)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 10,875
Data registrazione: Sep 2009
|
25-07-2012, 05:30 PM
|
|
|
(#13)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
25-07-2012, 05:39 PM
ahahahaha |
|
|
(#14)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
|
25-07-2012, 06:09 PM
|
|
|
(#15)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
|
25-07-2012, 06:45 PM
Magari dovevo salire sulla cima per vederlo Ma da genova e san remo quando salivo su il mare proprio non lo vedevo La cosa bella di dormire sulla parte alta della liguria é che d' estate non senti il caldo A me ha colpito piu il litorale francese che quello ligure ma so di non aver visto tutta la liguria, invece da mentone a saint tropez ogni posto mi faceva rimanere piacevolmente colpito @ prince ho il senso del humour tipo ispettore closeu ? |
|
|