(#1)
|
|
Banned
Messaggi: 861
Data registrazione: Feb 2012
|
Spezie -
06-08-2012, 01:20 PM
SpezieIn questi giorni ho provato una semplice mela cotta con spolverata di cannella e... gnaaaam!!! Così qualche giorno fa ho comprato anche altre spezie: zenzero, curcuma, curry, paprika dolce e paprika forte. Mi piacciono molto lo zenzero e la paprika (soprattutto quella forte - piccante). Il curry invece è particolare (non sono per nulla abituata ai sapori così forti e speziati, quindi ci andrò piano) Poichè non riesco più a mangiare il tonno al naturale, ho pensato di provare a fare spaghetti con tonno e paprika forte... Per cambiare un pò. Voi usate le spezie? Le vostre ricette preferite? |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,414
Data registrazione: Feb 2011
|
06-08-2012, 01:55 PM
Io sono peperoncino dipendente però saper usare bene le spezie in cucina fa la differenza e ti permette di usare molto meno sale |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,115
Data registrazione: Sep 2008
Località: Mvtina
Età: 40
|
06-08-2012, 02:25 PM
Proprio ieri sera ho dovuto vincere una sfida a mangiar dei peperoncini Proprio una cosa stupida Cmq sì, io spezio molto e tutto. Fra le mie spezie preferite c'è anche l'aglio, che spesso uso in polvere per comodità, peccato che il suo utilizzo debba esser circoscritto per evidenti ragioni. Cmq uso anche peperoncino, pepe, zenzero, curry, rafano, wasabi, cannella, semi di finocchio, menta, origano e direi basta. |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 5,826
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
|
06-08-2012, 03:03 PM
Aglio in polvere/basilico in polvere (che insieme riproducono una vaga sensazione di pesto alla genovese)/pepe nero sulle zucchine lesse. Idem ma senza basilico sui cavoli lessi. Pepe/aglio in polvere nei latticini che poi uso sulle verdure. Origano solo nelle preparazioni a base di pomodoro. Prima usavo peperoncino nel pomodoro, ora mi ci piace il pepe. Io aggiungo il pepe anche sulla pizza, rigorosamente con cipolla :O :O :O Ho provato altro ma non gradisco un granché. Ho il rosmarino fresco in giardino, nonché la salvia ma non penso mai a servirmene, che sciocca, e mi piacciono pure molto! |
|
|
(#5)
|
|
Banned
Messaggi: 861
Data registrazione: Feb 2012
|
06-08-2012, 04:19 PM
Ecco, devo comprare anche aglio in polvere, basilico in polvere e semi di finocchio Libo hai pianto mentre mangiavi peperoncini? Ahahha Buono il peperoncino! Mia madre mi cucinava piatti con così tanto peperoncino in polvere che poi non riuscivo a respirare perché la bocca andava in fiamme |
|
|
(#6)
|
||
Banned
Messaggi: 861
Data registrazione: Feb 2012
|
16-08-2012, 12:45 AM
Quote:
Non immaginavo che si dovessero evitare rapporti sociali per almeno 3 giorni dopo l'uso E' così buono, è un peccato doversi limitare nell'uso |
|
|
|
(#7)
|
|
Rookie
Messaggi: 18
Data registrazione: Aug 2012
Età: 40
|
28-08-2012, 06:04 PM
Io utilizzo molto lo zenzero in polvere (sarebbe ottimo anche fresco ma è molto più comodo in polvere). Mi piace il sapore, ma sapendo che ha notevoli proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e antitumorali mi piace anche di più. Inoltre funziona meglio di molti medicinali contro il mal d'auto e di mare. |
|
|
(#8)
|
|
Banned
Messaggi: 861
Data registrazione: Feb 2012
|
06-09-2012, 02:37 PM
Vero, lo zenzero ha un buon sapore. Spesso su una mela cotta metto una spolverata di zenzero, invece della cannella, ed è buonissima! Che poi quando penso allo zenzero mi viene subito in mente quel carinissimo e dolcissimo omino di Pan di Zenzero (nel film Shrek) |
|
|
(#9)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 15,224
Data registrazione: Apr 2008
|
06-09-2012, 03:25 PM
A me Gesù bambino allo zenzero Nel caso non capiate la citazione |
|
|