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All the Truth Member
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16-11-2012, 06:54 PM
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Il sapore che da' il burro ai dolci però non è sempre così forte come nei frollini danesi, o comunque l'olio si sente e nemmeno poco (a mio parere, ovviamente riporto la mia esperienza personale.) Il burro però è pur sempre un'ottima fonte lipidica per i dolci, è naturale e l'olio ha 1/3 dei grassi saturi del burro, non è così "innocente" rispetto a quest'ultimo. Non dimentichiamoci anche che l'olio è più calorico del burro (900 kcal/100g vs 750 kcal/100g), e non so quanto poi il "guadagno" in salute sia così schiacciante vs la perdita in risparmio calorico e in gusto. Quanto all'aroma gusto burro, lo trovo raccapricciante... usare l'olio evo e l'aroma chimico gusto burro mi turba, ma so che l'industria alimentare fa' di peggio (lo fa' usando oli rancidi poi idrogenati e transesterificati, quindi...). Diciamo che la santificazione dell'olio a volte, soprattutto se si parla di dolci, mi pare forzata. Ci sta anche che io parli perché ho a disposizione l'olio delle mie olive che è molto saporito, e ad esempio fare dei biscotti con l'olio nuovo o a dicembre (quando ancora comunque l'olio è molto intenso come sapore - l'ho fatto - ) non è il caso perché il sapore risulta forte e strano. Mmmmhhhh... non è che molti evitano il burro perché è un latticino e i latticini iniziano da più parti a essere demonizzati??? |
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All the Truth Member
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16-11-2012, 06:54 PM
Alla fine ho messo il miele d'agave al posto della stevia misura, non eri ancora passata di qui e non ero sicuro che si potesse cuocere (più che per la stevia, per le varie cose che ci sono assieme). Ho usato 50gr di sciroppo d'agave. Non ho messo neanche il cacao, per essere la prima volta ho preferito andare sul classico. Per la farina ho usato 350 ai 7 cereali e 200 integrale Per il ripieno pensavo di farne metà con la marmellata e metà spargendo le gocce di cioccolato amaro |
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All the Truth Member
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16-11-2012, 07:20 PM
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cmq va benissimo anche lo sciroppo d'agave, io ho anche usato il malto prima che comprassi la stevia giusta a proposito di gocce di cioccolato anche io ho diviso l'impasto e con metà ci ho fatto tipo dei pan goccioli, buoni, inzuppati nel tè! |
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All the Truth Member
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16-11-2012, 07:23 PM
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Ahahaha ma figurati! Ti devi sentire in colpa solo se mi vengono male, se mi vengono bene non c'è problema |
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16-11-2012, 07:27 PM
@ acid, io uso spesso l'olio di frutta e cereali o di oliva nei dolci proprio perchè devono essere sopratutto sani, più che poco calorici, nel caso di questi dolcetti la quantità di olio è comunque molto inferiore rispetto a quanta se ne metterebbe di burro... tornando al discorso di qualche post fa sul fatto che tentando di rendere extra light i dolci alla fine il sapore si va a perdere, per questo preferisco mangiarmi qualche caloria in più, ma almeno quello che mangio, non solo non mi fa male, ma magari mi fa anche bene! edit: x l'aroma sono d'accordissimo con te...ma in generale su tutti gli aromi artificiali...poi se uno adora l'aroma di burro è la stessa cosa che usare la fialetta al gusto limone o mandorla... :/ |
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16-11-2012, 07:53 PM
Cosa intendi per olio di frutta? Comunque Quote:
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16-11-2012, 09:05 PM
Ma gli oli di frutta e cereali sono ottenuti spremendo a freddo? Altrimenti non sarebbero sani quanto l'evo, lo stesso mi chiedo della ripartizione dei loro lipidi (lo dico con curiosità scientifica). Non sapevo che ce ne volesse una quantità inferiore vs burro, buono a sapersi. |
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16-11-2012, 09:48 PM
quanto devono cuocere? |
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16-11-2012, 10:18 PM
se ti piacciono questi surrogati è giusto farli magari io parto prevenuto e non ho mai assoggiato i tuoi bei cornetti ... però insomma per me il cornetto è solo uno. il mio preferito è con il ripieno alla crema con spolverata di zucchero a velo sopra, inzuppato dentro ad un bel cappuccino con spolverata di cacao se fosse uscita una foto cosi dai tuoi cornetti e magari fossero stati anche un po' proteici ora starei in cucina a farli |
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16-11-2012, 10:20 PM
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io li ho messi tra virgolette i cornetti!!!! E poi ho avvertito tutti che vengono delle brioches ehhhhhhh! |
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16-11-2012, 10:23 PM
Great! Se non la smetti ti cucina questi di cornetti eh |
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(#27)
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16-11-2012, 10:32 PM
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ecco x la ripartizione non sono molto ferrata...ma mi informerò mi hai fatto venire una curiosità! |
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(#28)
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16-11-2012, 10:48 PM
dove lo compri il glutine? e quale lievito è migliore per i dolci? io li vorrei fare al cioccolato però, dici che se metto quello intero in tavolette viene bene? forse lo dovrei sciogliere a bagnomaria credo, è quello al 99% e non mi piace mangiarlo cosi @pool i fagiolini non mi piacciono ^^ |
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(#29)
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16-11-2012, 10:56 PM
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(#30)
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17-11-2012, 11:23 AM
I fagiolini erano per grat Comunque ieri ho provato a farli. Devo dire che se ti aspetti di mangiare una brioche da bar rimani deluso, se invece ti aspetti di mangiare un pangocciole sono molto più buoni. Secondo me non conviene usare la stevia, sia per il retrogusto che può non piacere sia per non andare a mettere "cose" chimiche nel caso non si abbia quella pura. Alla fine, fatti due conti veloci, usando lo sciroppo d'agave o il miele vengono circa 10kcal in più a cornetto, 20 se te ne mangi 2 o se li fai belli grandi. Visto che non è un prodotto strettamente dietetico e che comunque il danno non è esagerato, meglio andare sul naturale a sto punto. Giocando con il tipo di farina, gli si può dare un sapore "rustico". |
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