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ile ile Non in Linea
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Predefinito "cornetti" light - 13-11-2012, 06:54 PM

"cornetti" light


great allora ecco la ricetta dei "cornetti" light, tra virgolette perchè non sono proprio cornetti sfogliati con il burro...quindi non aspettatevi niente di super extra mega light-proteico!

Sono delle semplci brioscine molto buone che secondo me possiamo mangiare una volta ogni tanto

ho fatto la foto dei passaggi, ma l'ultima fase della cottura non ce l'ho perchè mi è saltata la corrente e il forno mi è partito, maledizione!!!!!!!!!!!!

x l'impasto (vengono fuori una ventina di cornetti circa)
- 500g di farina (io metto 450 integrale e 50 di glutine puro, ma potete fare anche metà integrale e metà manitoba)
- 3-4 cucchiaio di olio evo
- 40 g di stevia (truvia) a me non piacciono troppo dolci ma potete aumentare la dose.
- 2 cucchiaini lievito di birra secco
- 300ml latte ps
- vaniglia
- 1 pizzico di sale

impastate le farine con la stevia, il lievito, sale, e vaniglia, poco alla volta aggiungete il latte. L'impasto deve risultare liscio e morbido ma non appiccicoso, quindi regolatevi con altro latte o farina.

Impastate qualche minuto, mettete in una ciotola coprite con pellicola e lasciate lievitare 2 ore.

a questo punto stendete l'impasto spolverizzando un po' di farina in una sfoglia abbastanza tondeggiante



tagliate a spicchi come fosse una pizza



farcite (non esagerate che poi esce tutto), io ho messo un cucchiaino scarso di marmellata senza zucchero su ogni spicchio



e arrotolate i cornetti partendo dalla base fino alla punta





unite le due estremità e disponeteli su un foglio di carta forno



spennellate con un po' di albume o latte e lasciate lievitare un altra ora.



qui dopo la lievitazione. A questo punto potete cuocerli a 175° o congelarli.



appena ho la foto da cotti aggiorno



Ultima Modifica di ile : 13-11-2012 06:58 PM.
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Che donna da sposare
la prova cucina l' ha superata ora rimane quella di stirare, lavare, cucire e mettere in ordine la casa


sembrano buoni
ma una volta cotti sono morbidi? perche la parte stesa mi ricorda la mia esperienza con il pane azimo a casa
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Ma la farina integrale ti lievita bene anche se la usi al 90%?
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A me basta che viene a cucinare, poi se mentre le cose cuociono da anche una passata di aspirapolvere e mi stira le magliette tanto di guadagnato...







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Ile, sei autorizzarla a mandarli tutti e due a quel paese
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IcedTears IcedTears Non in Linea
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Aahaha ma sti uomini oh

Ile, ma che brava! Sono invitanti... anche crudi
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  (#8)
ile ile Non in Linea
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Ile, sei autorizzarla a mandarli tutti e due a quel paese


sono la donna perfetta

hahaha scherzo!

ps. la farina integrale rallenta un po'... io non aumento troppo il lievito (anzi ne metto sempre un pizzico di meno, ma se hai poco tempo puoi aumentare un pò...ricordati di lasciar lievitare un un ambiente tiepido (tipo forno a 35°)

@iced, grazie cara!
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  (#9)
ile ile Non in Linea
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la prova cucina l' ha superata ora rimane quella di stirare, lavare, cucire e mettere in ordine la casa


sembrano buoni
ma una volta cotti sono morbidi? perche la parte stesa mi ricorda la mia esperienza con il pane azimo a casa
si effettivamente nella foto sembra pane azimo, la farina integrale rende l'impasto bruno, cmq sono morbidissimi
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greatescape greatescape Non in Linea
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Predefinito 14-11-2012, 12:42 AM


ma come mai metti il glutine? che proprietà ha?
ma se avessi fatto un mix tipo farina normale, poi fiocchi d'avena tritati e un po' di crusca d'avena e di frumento come sarebbe venuta?
l' olio evo al posto del burro perchè è più sano giusto?
ma il burro me lo avevi gia spiegato nei dolci e nei biscotti che proprietà ha?
cioè il burro da anche sapore giusto?

la vorrei provare anche io questa ricetta ma è il fatto che ho tolto proprio i cornetti dalla mia alimentazion da anni.
magari un ciambellone invece posso pure farlo

@iced io non sposo una donna solo per la cucina però se è brava in tutto a casa acquisisce già un certo fascino
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Trokji Trokji Non in Linea
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sembrerebbe una buona ricetta, buona la scelta della farina integrale.
Penso che il glutine dia maggiore consistenza e croccantezza, ma non sono esperto di cucina
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Predefinito 14-11-2012, 12:46 AM


io ho trovato questa ricetta fatta da una ragazza che segue la dieta dukan
  • 150 glutine
  • 2 cucchiai medi latte in polvere
  • 5 cucchiai medi di avena
  • 2 cucchia medidi crusca di grano
  • 2 cucchiaini di agar agar
  • 100 gr di quark
  • mezza confezione di panna meggle
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci.
metto anche la foto con il suo nome



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Ma tutte le marche di stevia si possono cuocere?
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Predefinito 16-11-2012, 05:49 PM


Pensavo di mettere anche un po' di cacao amaro nell'impasto, ile, secondo la tua esperienza, quanto dovrei metterne?

E smettila di passare tutto il tuo tempo qui, ti ricordo che sei la pasticcera ufficiale del forum
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ile ile Non in Linea
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ahahahah oddio mi hai beccata in pieno!!!!

allora,
- la sevia che uso io x i dolci è quella dell'eridania, truvia, l'unica che granulare non abbia un forte retrogusto di liquirizia, come quella della misura, che rende limitante il suo uso...
quella liquida (stevigreen) è insapore se ricordo bene, però non saprei come dosarla, tu quale hai?

- x il cacao credo che 100 g. su mezzo chilo di farine possano andare bene, però ricordati di aumentare un po' la stevia (intorno agli 80g)

i 40 g che metto io non rendono molto dolce l'impasto, a me piace così, ma aumentate pure la, del resto con la stevia possiamo permettercelo!

@ great, il glutine mi rende più forte la farina in questo caso, io cmq lo uso puro x farci il seitan e miscelato in piccole dosi x altri lievitati

ovviamente olio evo xk più sano, il burro oltre che croccantezza e friabilità (vedi sfoglia, biscotti ecc...) da anche un certo sapore, a me personalmente non fa impazzire, è il tipico odore dei frollini danesi...non so se hai presente, cmq se ti piace ma vuoi evitare di metterlo vendono anche gli aromi al gusto burro!
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