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HD73 HD73 Non in Linea
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Predefinito Barrette fatte in casa... - 18-06-2008, 12:12 PM

Barrette fatte in casa...


Buongiorno a tutti!

Oggi mi son fatto una barretta iperproteica in casa.... avete mai provato?

Ho preso un a ciottola da colazione e ci ho messo dentro:

25gr di proteine
1 cucchiaio di glicerolo
1cucchiaino di miele
1cucchiaino di lecitina
10 mandorle
2 pezzettini di cioccolato extrafondente
1 cucchiaino di olio d'oliva

ho mischiato il tutto e messo in microonde per un minuto al max, dopo averlo adagiato sun un foglio di carta da forno.

Si è gonfiato un po', e l'ho pressato ancora caldo, poi lasciato raffreddare...

mangiato.... beh non male. Troppo dolce, magari o niente miele o niente glicerolo... sarebbe stato meglio.

Comunque gli ingredienti si possono variare a piacimento, tipo cocco tritato, cacao in polvere, creatina... uno ci può fare quello che vuole
farne una certa quantità, e congelarli chiusi un fogli di alluminio, all'occorrenza portarseli a presso...

costa niente, ottimo valore nutritivo, genuino, comodo... che volete di più?

Che ne pensate? Consigli...?

Ecco la meraviglia...


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  (#2)
spike spike Non in Linea
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non so ben come potrebbero interagire le microonde ma le proteine o la crea non si denaturano?
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  (#3)
Riddick Riddick Non in Linea
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beh se il gusto nn è male quasi quasi ci provo... anche se nn ho il glicerolo...a me una volta mi è scoppiata nel forno...
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  (#4)
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se le si lascia troppo a lungo si denaturano sicuramente, io le ho lasciate appena perchè buttino fuori l'umidità, potevo tenerle in mano.
Il forno normale probabilmente darebbe un risultato migliore, si potrebbe montare a neve del bianco d'uovo e mischiarlo insieme, in cottura garantisce un effetto glassa.
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  (#5)
GundamRX91 GundamRX91 Non in Linea
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Ma degli stampini rettangolari in metallo si trovano? Almeno non divento matto a modellare le barrette

Comunque come ricetta non sembra male, anche se in effetti hai messo troppi ingredienti dolci
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  (#6)
Riddick Riddick Non in Linea
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Ma degli stampini rettangolari in metallo si trovano? Almeno non divento matto a modellare le barrette

Comunque come ricetta non sembra male, anche se in effetti hai messo troppi ingredienti dolci
guarda io ho provato con:
-whey della syntrax(doppio chocolate)
-glicerolo
-olio oliva
-nocciole sbriciolate

impasti tutto dentro un bicchiere finchè nn diventa solida...
poi la metti sulla carta forno e con le mani la modelli...ti rimane un po di olio e glicerolo sulle mani...
poi la metti in freezer per un paio di ore...
che delizia è venuta!!!!
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  (#7)
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Predefinito 03-07-2008, 10:14 AM


Son simili a queste... http://www.fituncensored.com/forums/...mbing-bar.html

che sono veramente buone!!!!
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  (#8)
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erano troppo dolci, ma ne ho provate altre davvero buone!
Io le modello ripiegandoci sopra la carta da forno e pressandole, così non mi sporco...

l'idea di congelarle piuttosto che cuocerle mi sembra ottima!

Non ci avevo pensato... si possono portare a presso o una volta scongelate si disfano?
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  (#9)
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Predefinito 25-08-2008, 09:51 AM


Riesumo il thread per una variazione sul tema.

per ora le dosi non le ho verificate, ma appena possibile peso il tutto; comunque:

fiocchi di avena
crema di nocciole
pinoli e mandorle tritate
proteine in polvere (cioccolato o vaniglia)
aroma vanillina
acqua

mischiare prima i fiocchi di avena con un po' di acqua e la vanillina sino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere le proteine, mescolare bene e poi aggiungere la crema di nocciole, mescolare bene e infine le proteine. La granella di pinoli/mandorle potete o mischiarla all'impasto (io ho fatto cosi') oppure metterla sopra l'impasto dopo averlo steso in una teglietta di alluminio con un mestolo di legno (quello usato per amalgamare il tutto). Poi mettete il tutto nel forno per circa 15/20 minuti a circa 120/130°, giusto per far evaporare l'acqua (io le ho lasciate in forno solo 10 minuti e cosi' rimangono troppo umide ancora).
Al termine, se tutto e' andato bene, il barrettone sara' facilmente staccabile dalla teglietta e si potra' tagliare, impacchettare nell'alluminio e congelare
Ieri ne ho mangiata una congelata ed era una delizia.... troppo buona!!!! Poi ne ho mangiata una scongelata, ma era troppo umida, ma comunque mangiabile
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  (#10)
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Che bontà... con avena o cereali credo diventino più buone dei vari snack in commercio!
Questo autunno me ne faccio una scorta anche io...
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  (#11)
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L'unico problema e' sapere quanto si possono conservare in congelatore..... idee??? Visto che non ci sono alimenti "freschi" forse si possono conservare abbastanza a lungo, pero' non mi fiderei troppo.
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  (#12)
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ah.. va bèh! Tanto anche se me ne faccio un trentina, non credo mi durino più di dieci giorni....
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  (#13)
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Predefinito 01-09-2008, 12:59 PM


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Riesumo il thread per una variazione sul tema.

per ora le dosi non le ho verificate, ma appena possibile peso il tutto; comunque:

fiocchi di avena
crema di nocciole
pinoli e mandorle tritate
proteine in polvere (cioccolato o vaniglia)
aroma vanillina
acqua

mischiare prima i fiocchi di avena con un po' di acqua e la vanillina sino ad ottenere un impasto omogeneo, poi aggiungere le proteine, mescolare bene e poi aggiungere la crema di nocciole, mescolare bene e infine le proteine. La granella di pinoli/mandorle potete o mischiarla all'impasto (io ho fatto cosi') oppure metterla sopra l'impasto dopo averlo steso in una teglietta di alluminio con un mestolo di legno (quello usato per amalgamare il tutto). Poi mettete il tutto nel forno per circa 15/20 minuti a circa 120/130°, giusto per far evaporare l'acqua (io le ho lasciate in forno solo 10 minuti e cosi' rimangono troppo umide ancora).
Al termine, se tutto e' andato bene, il barrettone sara' facilmente staccabile dalla teglietta e si potra' tagliare, impacchettare nell'alluminio e congelare
Ieri ne ho mangiata una congelata ed era una delizia.... troppo buona!!!! Poi ne ho mangiata una scongelata, ma era troppo umida, ma comunque mangiabile
Come promesso ecco le quantita':

fiocchi di avena 150g
crema di nocciole 2 cucchiai (non cucchiaini )
granella di pinoli,noccioline e mandorle 15/20 g
proteine in polvere (cioccolato o vaniglia) 50 g
aroma vanillina 1 bustina
acqua quanto basta

tempo di cottura 55/60 minuti a 125°C.

Con questo tempo di cottura il barrettone risulta praticamente asciutto e si mantiene consistente anche a temperatura ambiente. Io lo conservo in congelatore e vediamo quanto dura, vi faro' sapere
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a occhio direi che il rapporto dei macro è circa 50 - 25 - 25 giusto?
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Anche la crema di nocciole!

Sembra un'ottima base per la torta per Spike!!!!
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