(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
|
Sfizio... primo piatto low carb -
07-07-2008, 11:26 PM
Sfizio... primo piatto low carbAllora.... ecco cosa mi son magnato oggi a cena.... stavo desiderando da matti un primo grondante di sugo tipo ravioli, ma sono a zero carb (quasi) da una settimana e già 2 chili se ne sono andati... vorrei tener duro per un po'! Ho sempre una ricotta fresca in frigo, è uno dei miei cibi preferiti... quindi: Mezza ricotta, circa 600gr 2 uova 4 cucchiai grana 2 bustine di zafferano 4 cubetti di spinaci congelati Su spunto di una ricetta di mia nonna... Prendere una grossa rossa ciottola, romprere la forma alla ricotta, aggiungere le uova e lo zafferano, il grana e gli spinaci tritati fini e ben sgocciolati (strizzati). Impastare il tutto grossolanamente con la forchetta... Nel frattempo mettere a bollire l'acqua come per la pasta... e in un tegame preparare un sugo di pomodoro e cipolla trita. Col mega impasto di ricotta fare delle palline di 3 cm di diametro e adagiarle separate tra di loro in una teglia. Andrebbero bollite direttamente, ma ho notato che alcune si disfano, perchè in realtà andrebbe aggiunta la farina all'impasto e ci andrebbero rotolate in superficie... Allora qualche minuto in microonde le rende un po' più sode, poi nell'acqua bollente (ma probabilmente possono finire di cuocere già al microonde) finchè non salgono in superficie... pochi minuti! Condire col sugo di cipolla e peperoncino, un po' di grana e mangiare... anche fredde son buonissime! E la fame passa sicuramente... Alternativa: al posto degli spinaci, funghi o prosciutto o entrambi... o fantasia! |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 7,232
Data registrazione: Jun 2006
Località: perugia
Età: 40
|
08-07-2008, 02:07 AM
da provare sicuramente bravo |
|
|
(#3)
|
|
UncensoredModerator
Messaggi: 18,851
Data registrazione: Apr 2008
Località: Arezzo
Età: 48
|
08-07-2008, 11:03 AM
questa è forte sul serio (benedetto microonde) |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
|
08-07-2008, 12:14 PM
Provatelo è buonissimo! Sfama moltissimo... quindi smorza ogni desiderio di sgarrare. Gli spinaci devono essere tritati molto fini, ecco perchè alcune polpette mi si son sciolte. Io non ho salato, me ne son dimenticato, ma è un gusto buono comunque tipo il ripieno dei ravioli, ed il sugo stacca molto. Credo che qualche spezia ci stia bene, ma anche foglioline di salvia o basilico o delle noci.... |
|
|
(#5)
|
|
ParentalAdvisoryMember
Messaggi: 300
Data registrazione: Sep 2007
|
17-07-2008, 02:51 PM
mamma mia mi hai fatto venire viglia di sgarrare!!! |
|
|
(#6)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 1,258
Data registrazione: Apr 2008
|
17-07-2008, 03:42 PM
E' buonissimo, molto proteico...carbo scarsissimi, ma elimina la voglia di primo completamente, grazie al sugo... solo che ti vien voglia di passarci il pane Si possono fare anche con il pesto... un po' più calorici però... |
|
|