(#1)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
|
Muffin -
09-11-2008, 04:05 PM
Muffinper 6 Muffin: 500 ml albume (oppure da 12 uova grandi) 60 gr di fiocchi d'avena 60 gr di crusca 15 gr di lecitina di soia dolcificante tipo dietor per dolci (sceglierne uno che si possa cuocere) aromi a piacere (cannella in polvere, vanillina, essenza di limone, etc) lievito per dolci Mettere a bagnare i fiocchi d'avena nell'albume qualche ora prima (almeno un' ora, ma possono stare anche 8-10 ore, non succede nulla) con il dolcificante, la lecitina di soia e gli aromi. Passato il tempo per renderli gonfi e morbidi, aggiungere la crusca e sbattere il tutto con una forchetta o una frusta, per ultimo il lievito. Con il cucchiaio dividere equamente il composto negli stampini da muffin (conviene usare quelli di silicone così non si devono ungere) e infornare a 180°. Come per i dolci normali, controllare la cottura... |
|
|
(#2)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
09-11-2008, 09:04 PM
I valori nutrizionali per un muffin? azz chiedo troppo !!! mmm, diciamo che 500ml di albume sono 49gr di pro, 5,25gr di carbo, 0gr grassi e 235 kcal... adesso bisogna fare diviso 6 mentre 60gr di fiocchi d'avena sono 10gr pro, 39gr carbo, 4gr grassi e 233 kcal. E 60gr di crusca 10gr pro, 39gr carbo, 7gr grassi 148kcal. valori nutrizionali per 1 muffin ( circa eh... ) Pro 11gr Carbo 13gr Grassi 1,76gr Kcal 101 |
|
|
(#3)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 8,093
Data registrazione: Jan 2007
|
09-11-2008, 09:17 PM
Ok, 3 muffin quanto sono grossi? |
|
|
(#4)
|
|
All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Nov 2008
Località: Roma
Età: 52
|
09-11-2008, 11:00 PM
Abbastanza da riempirti la pancia per ben 3 ore. Io utilizzo le teglie standard in silicone da 6 muffin. Allego una foto per far comprendere meglio |
|
|