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  (#31)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 11:32 AM


Homer qual è il livello migliore di grasso da mantenere per avere un buon profilo ormonale?tra il 10 ed il 15 %?


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  (#32)
homer homer Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 11:52 AM


cmq questo è come sto ora
http://img7.imageshack.us/img7/7587/varie061.jpg
e ancora
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  (#33)
homer homer Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 11:53 AM


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Homer qual è il livello migliore di grasso da mantenere per avere un buon profilo ormonale?tra il 10 ed il 15 %?
dipende!
ogni persona ha 1 suo livello a cui sta bene. io quando ero a quel livello nn ero al max.
in linea generale credo per i + fortunati 8% stanno ancora bene. 10% la maggior parte. altri sotto al 12% hanno qualche prob.
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  (#34)
Veleno Veleno Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 01:46 PM


bah, non è una catastrofe...sicuro che sono 5 i kili di troppo??

Poi due domande:

leggendo qualche post addietro mi sono venute due curiosità:

1- in base a cosa si decide un approccio dietetico low carbs o low fats?

2- perchè oltre 300 addominali? E' per il tono o per il dimagrimento localizzato?
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  (#35)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 02:14 PM


capisco che per un velocista tutti i kg di troppo sono zavorra però cavolo io quei 5 kg in più non li vedo proprio....

per la dieta capisco i gusti. però sono sicuro che se mangiassi molti carbo anche non troppo puliti con lo sport che fai in poco tempo il metabolismo si adatterebbe e non ingrasseresti affatto.... e anche le prestazioni ne gioverebbero imho....
(non è un discorso generale ma per te che dici di tollerare bene i carbo)

ciao
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  (#36)
Veleno Veleno Non in Linea
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porca putt...potessi farla io una dieta alta in carbs...
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  (#37)
Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 02:24 PM


tu probabilmente li tolleri male vel.....

l'unica è provare ad alzarli gradualemnte abassando i grassi. magari rimanendo qualche settimana in zona. poi alzarli ancora abassando sempre i grassi. alzando nel mentre anche un pò le calorie

scusa homer l'O.T.
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  (#38)
homer homer Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 02:33 PM


per l'OT no problem..anzi c'entra con la discussione.
mah..quasi mi convinci!!!
alla fine provo a fare 1 dieta abbastanza pulita..ma non eccessivamente e vedo. dopotutto se ingrasso..ci metto poco a capire che devo rivedere qualcosa.

ci provo anche perchè ieri è stata la giornata in cui si è sentita la mancanza di carbo...e ora che faccio parecchi allenamenti di volume...si sente ancora di`+

direi na cosa del tipo:
yogurt fage + avena o all bran. frutta. semi di lino.
riso con verdure e poco olio. pollo + verdure
frutta + yogurt
post wo: pro + malto
cena: qualche carbo meno pulito (TAnto dopo 2 ore di training si puo) con verdura e proteine nobili.

proviamo va. 10 giorni..se ingrasso troppo ritorno a 1 cosa + low carb
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  (#39)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 02:40 PM


Credo che Homer sia contrariato dal peggior rapporto LBM/FBM piuttosto che dal solo aumento di massa grassa.

Come ha già detto la % di BF minima varia da persona a persona 8 10 12... però può variare nel tempo per la singola persona in base all'allenamento, dieta e adattamenti metabolici. Ad esempio in seguito ad un dimagrimento notevole non si potrà scendere ulteriormente senza influire sul profilo ormonale, viceversa trascorso un certo periodo dopo il dimagrimento durante il quale la %bf è rimasta più bassa abbastanza a lungo perchè il fisico ci si sia abituato allora è possibile scendere ancora minimizzando l'influenza sul profilo ormonale.
Da cosa ce ne accorgiamo che il corpo è pronto? Dal ritorno di certi accumuli adiposi (nel viso principalmente le guance e occhi) quelli che dopo la dieta ci rendono "sciupati" agli occhi degli altri. Nella pratica anche il grasso viscerale si sarà formato (ad esempio quello peri renale) ma questo difficilmente lo vediamo. Sono cmq accumuli adiposi mobilizzati con la dieta ma importanti nell'economia del metabolismo quindi tenderanno a riformarsi anche in isocal col tempo.
E' in pratica un marcatore della condizione, se c'è ok tutto bene il metabolismo può pompare, non c'è più allora diamo un giro di vite all'anabolismo, col tempo si riforma e si può ripartire dal nuovo grado raggiunto.
Spero sia chiaro e interessare qualcuno
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  (#40)
Trokji Trokji Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 03:46 PM


Sì utile.. non pensavo che il grasso in quelle zone potesse esse un indicatore così utile.. credevo che comunque al di sotto del 10% si tendesse ad avere facile assenza di grasso anche in quelle zone con eventuale ptosi renale scendendo ancora)
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Gianlu..... Gianlu..... Non in Linea
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interessante.... penso che alla lunga uno se ne accorga anche a sensazione....



homer si io proverei. ascolta anche la fame, se hai parecchia fame, mangia parecchio. anche i grassi saturi non eliminarli, specie di sera....

occhio che , specialmente all'inizio, reintroducendo i carbo aumenta sensibilmente la ritenzione di liquidi quindi magari ti vedi e senti ingrassato ma è una condizione passeggera.....

Ultima Modifica di Gianlu..... : 11-09-2009 04:29 PM.
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  (#42)
homer homer Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 09:43 PM


allora.
oggi mi sono allenato sulle salite e con i pesi
salite 4 x 4 x 40 m. miglior tempo 5.7 (buono)
squat 4 x 5, volevo fare 5 x 90 kili, ma sarà lo stress delle salite etc. ho fatto 3 reps.
EMS glutei e hams.
ok gianlu..ci provo..i saturi pero cerco di evitarli (quelli in eccesso), mangio quelli che vengono dal normale cibo (carne, oli etc)
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Predefinito 11-09-2009, 09:45 PM


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bah, non è una catastrofe...sicuro che sono 5 i kili di troppo??

Poi due domande:

leggendo qualche post addietro mi sono venute due curiosità:

1- in base a cosa si decide un approccio dietetico low carbs o low fats?

2- perchè oltre 300 addominali? E' per il tono o per il dimagrimento localizzato?
1. a me in base a gusto e risultati. preferisco uova strapazzata, verdure, carne e frutta secca piuttosto che riso in bianco, pasta e poco olio. i risultati estetici meglio low carb, prestativi meglio low fat sicuramente. (low fat nn eccessiva pero, almeno 75-100)
2. perche gli addominali sono la cosa + importante nello sprint (CF docet)
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Credo che Homer sia contrariato dal peggior rapporto LBM/FBM piuttosto che dal solo aumento di massa grassa.

Come ha già detto la % di BF minima varia da persona a persona 8 10 12... però può variare nel tempo per la singola persona in base all'allenamento, dieta e adattamenti metabolici. Ad esempio in seguito ad un dimagrimento notevole non si potrà scendere ulteriormente senza influire sul profilo ormonale, viceversa trascorso un certo periodo dopo il dimagrimento durante il quale la %bf è rimasta più bassa abbastanza a lungo perchè il fisico ci si sia abituato allora è possibile scendere ancora minimizzando l'influenza sul profilo ormonale.
Da cosa ce ne accorgiamo che il corpo è pronto? Dal ritorno di certi accumuli adiposi (nel viso principalmente le guance e occhi) quelli che dopo la dieta ci rendono "sciupati" agli occhi degli altri. Nella pratica anche il grasso viscerale si sarà formato (ad esempio quello peri renale) ma questo difficilmente lo vediamo. Sono cmq accumuli adiposi mobilizzati con la dieta ma importanti nell'economia del metabolismo quindi tenderanno a riformarsi anche in isocal col tempo.
E' in pratica un marcatore della condizione, se c'è ok tutto bene il metabolismo può pompare, non c'è più allora diamo un giro di vite all'anabolismo, col tempo si riforma e si può ripartire dal nuovo grado raggiunto.
Spero sia chiaro e interessare qualcuno
discorso vero...anche se non devi dimenticare che oltre un determinato SET point, che non si è capito ancora quanto genetico, quanto ambientale sia, la leptina Scende o Crolla a livelli bassi e quindi sotto un determinato BF, anche se ci stai per 5 anni, hai livelli ormonali bassi. a me è capitato che per 3 anni sono stato a bassi livelli di BF, ma se a 8.5% stavo bene, a 7.9% avevo problemi anche "rilevanti"
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  (#45)
manakei manakei Non in Linea
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Predefinito 11-09-2009, 10:52 PM


verissimo homer solo che il mio discorso era volutamente semplicistico perchè tenere in considerazione tutte le variabili interesate ed interessanti il metabolismo diventa troppo complesso, quindi quando è il caso preferisco usare come compromesso un modello il più semplice possibile che possa spiegare, anche se solo in parte, il fenomeno di cui si discute.
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