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Work in Progress Dove postare il proprio programma di preparazione atletica, le proprie esperienze, il proprio diario personale.
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UncensoredModerator
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Località: Arezzo
Età: 48
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24-12-2010, 11:27 AM
Quote:
Comunque rimanendo "in diario" ti dico che secondo me gran colpa delle tue abbuffate sono colpa della tua organizzazione alimentare. Leggo la dieta del primo post e se mi sforzo, invento 1100 kcal, di cui meno di 100 dai grassi. Non credo che tu sia una che si risparmia nell'attività fisica, la % di massa magra è molto alta, probabilmente già con 1500-1600 kcal manterresti lo stesso peso, se è così quel deficit di almeno 400 kcal al giorno devi recuperarlo, il corpo non regge così tanto con questi deficit e una volta che il corpo non accetta più l'ipocalorica, lo sforo dalla dieta diventa incontrollabile mediamente una volta ogni 2 giorni. Io tirerei a non pesare un cavolo, al massimo conti con le punte delle dita, a manciate a frazioni di porzioni, liberati da certi numeri, nel tempo che ti avanza (perché ne avanzerà parecchio) trovati un'altra passione: ascolta meneguzzi ad esempio Definisci solo la qualità degli alimenti inutile ritrovarsi a mangiare tutti i giorni il quark più volte al giorno (varietà varietà) e poi in casa ti trovi i pavesini, i galbusera ecc... |
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(#47)
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All the Truth Member
Messaggi: 2,699
Data registrazione: Aug 2009
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24-12-2010, 11:52 AM
Spike, stranamente mi trovo a darti ragione . Cioè quasi, perchè secondo me i problemi sono due: 1) la scarsità di calorie, che ovviamente dà una specie di fame perenne (e fin qui sono d'accordissimo con te) 2) la scarsità di soddisfazione del gusto, perchè per quanto mi sforzi, non posso credere che il quark col tic e il cacao possa essere appagante quanto qualcosa di realmente goloso, e in generale la scelta dei "cibi consentiti" mi sembra troppo ristretta (e qui so che invece tu non consideri molto questa componente "edonistica") A dir la verità, io che ho il problema opposto e non riesco a limitarmi perchè vivo il cibo solo come un piacere, trovo assolutamente ammirevole (e fino a un certo punto anche invidiabile) il controllo maniacale di Acid, e gliel'ho detto più volte. Però, se questa rigidità eccessiva è fonte di disagio (e mi sembrerebbe strano se così non fosse ) secondo me potrebbe provare a fare piccoli passi per scioglierla. @ Acid :non dico di non contare neppure le calorie, perchè secondo me avresti un'impressione di perdita di controllo che non ti rassicura affatto. Secondo me potresti provare a includere qualche cibo di maggior gusto aumentando appena un po' il totale calorico, e vedere se effettivamente il peso rimane costante o aumenta. Magari in momenti/occasioni predefinite, per darti l'idea che sia un premio e non un errore... @Spike: uff, a me hai concesso solo 1300-1400 kcal come mantenimento del peso, sono invidiosaaaa |
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(#48)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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Aggiornamento finale 23/12/2010 -
24-12-2010, 04:00 PM
Aggiornamento In mattinata sono uscita, poi caffettino per-natalizio con Trokji e un altro mio amico in un ameno bar a Gr che si chiama Angel cafè (scelta non casuale, ihihih). Non ho fatto lo snack e ho mangiato di più a pranzo. Albumi 200g Avena 30g Quark magro 200g 2 pere e la mezza mela avanzata stamani 1 yogurt magro 1 quadratino cioccolato fondente 80% Ripensandoci la frutta è molta. In pratica ho concentrato pranzo e spuntino (va beh alla fine sono tre frutti=un frutto a pasto. Mi sent più “in colpa” per aver consumato molti carbo totali data la presenza anche dell’avena se devo dar retta alla mia parte disfunzionale.) I frutti che consumo sono tutti al di sotto dei 200g, anzi in base alle kcal al lordo considero il calibro e compro frutti che mi diano circa 50kcal al pezzo. Se mangio frutti più grandi, ad esempio il melone giallo (lo voglio ricomprare alla prossima spesa, da mesi non lo mangio, quest’estate tendevo ad abusarne). Sto mangiando da due giorni più frutta perché insieme al miele e al cioccolato fondente rappresenta la fonte di dolce che mangio quotidianamente. Mentre mangiavo lo yogurt con il cioccolato fuso dentro mi sono ricordata dell’olio… come mi capitava in riabilitazione nutrizionale, me ne dimentico proprio. @Spike... capito sì... Maremma in effetti son tante le kcal che mi "concedi" diciamo... Quanto alla varietà... beh il quark mi piace così tanto... e variare non mi è mai piaciuto troppo nella mia vita, forse perché mi danno sicurezza certi cibi. Già però lo sto consumando diversamente, in versione salata o con frutta... mi sto sforzando tantissimo, forse smebra poco, ma è vero. @Desp... non puoi concepire il mio "godere" del tic+cacao+quark perché non soffri del mio disturbo Ultimamente mi sono scocciata perché stando poco bene psicologicamente ho acuito le dosi appunto di questa combinazione eliminando quasi il resto... era diventato troppo... Mi dimenticavo... @Spike... sai perché io calcolo le calorie e non riesco a separarmi dai pesi e dai conteggi? Perché (ma sarebbe da raccontare la mia storia, non è la sede e nessuno ha voglia di leggersela) moltissime delle mie conoscenze alimentari, nel momento in cui stavo cadendo nel disturbo, le ho apprese da Albanesi... grande fautore del calcolo delle calorie. Io ho impresso in mente che SOLO calcolando le kcal si può mantenere il peso, che 100kcal in più al giorno rispetto al nostro fabbisogno ci fanno ingrassare di 5 kg all'anno. Io mi sono ipnotizzata con queste informazioni e sarà dura liberarmene... Passi avanti ne ho fatti... prima etichettavo tutti i frutti che avevo in casa, poi ne pesavo la buccia e facevo le sottrazioni per sapere l'esatto apporto calorico di ogni frutto... ora li peso e faccio un calcolo a occhio, approssimando per eccesso. Insomma. Ce la sto mettendo tutta. Ma in effetti non sapendo voi da dove partivo, logico che vi stupiate del mio atteggiamento. Ecco ad esempio... i miei 30g di avena provengono da buste monodose di avena al naturale, non la peso io. Se la pesassi io, non farei caso a 2 grammi in più o in meno. A 5 sì... lo ammetto |
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UncensoredModerator
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24-12-2010, 04:34 PM
sì ma così entri in un loop da cui non ti liberi e auto alimenti, smetti di darti scuse. Quella della scelta dei pezzi di frutta ad esempio è un esagerazione (occhio che parlo sempre tenendo conto del tuo problema): non sceglier i pezzi prendi le mele in sacco, poi quando le devi mangiare, se ad esempio ne mangi 2 prendi la più piccola e la più grande (non ci sarebbe bisogno ma meglio così piuttosto che allungare la permanenza nel supermercato) Per quanto riguarda la teoria di Albanesi devi considerare 2 cose: -la maggior parte di chi dà consigli alimentari pearte dal presupposto che il mondo è affetto dal problema opposto al tuo -l'attività sportiva o fisica è vista prevalentemente come attività aerobica e quindi puro consumo energetico. Io son convinto che uno che fa pesi e mangia 100kcal in più al giorno rispetto alla sua normocalorica non aumenta di peso di 5kg...bisogna ricordare che se aumenta la massa magra si alza anche il metabolismo e quindi si consuma di più |
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All the Truth Member
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24-12-2010, 04:49 PM
Quote:
La tua spiegazione di Albanesi è più che logica. Anche il fatto della composizione corporea e del muscolo che consuma più del grasso. Il casino all'interno del disturbo è che ci si convince di non essere fatti come il resto del mondo... se Valentina si allena e mangia bene ed aumenta di peso=Valentina ha messo su grasso. Se una qualsiasi donna si allena e mangia bene=mette su muscolo. Lo so che è folle ma è il loop... Mi racconto c@zz@te. Hai ragione. Hai solo ragione. E ti dico di nuovo grazie per aver iniziato a seguirmi. Spero di non annoiarti... Sai cosa mi frulla in testa quando non calcolo le kcal di qualcosa? "Sei sulla via del sovrappeso perché non hai forza di volontà anevrotica". Infatti mi allontanai dal forum di Albanesi perché l'impostazione del sito a me faceva solo male. Alimentava la mia parte debole e disfunzionale, che già c'era quando pesavo 65 kg... |
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All the Truth Member
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24-12-2010, 05:02 PM
Beh, diciamolo... Secondo me Albanesi ha un modo di presentare le cose molto chiaro e logico, e io condivido la sua teoria dell'alimentazione più di tutte le altre che mi è capitato di leggere. Però il suo personale modo di porsi tira gli schiaffi per la supponenza, e credo anch'io che una persona anche solo un po' meno sicura di sè (o meno presuntuosa...) di lui sia anche demoralizzata dalla sua severità. Comunque secondo me non c'è bisogno di smettere subito di contare le calorie, anzi è l'unico modo che ti permetterebbe di osare un po' di più senza rimproverarti di "perdere il controllo", e di testare qual è il reale introito calorico che ti permette di mantenere la linea che vuoi. PS finite le feste, quando ovviamente mi dovrò rimettere a dieta , proverò anche io ad assaggiare il tuo benedetto quark... Ma x quanto mi riguarda se ne parlerà con l'anno nuovo...i soliti propositi poi mai mantenuti... |
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UncensoredModerator
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24-12-2010, 05:52 PM
Quote:
Una domanda che non ha nulla a che fare con il discorso precedente: mai sofferto di colicistite o di eccessiva produzione di bile? |
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All the Truth Member
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24-12-2010, 06:03 PM
Quote:
La fiducia nelle mie possibilità mi manca, ne ho guadagnata un po' ma ancora come si può vedere appena qualcos' altro va male, ripiombo nelle seghe mentali. Tu parli di forma invidiabile. Io non mi invidio nulla e delle foto che ho postato con le vene, io vedo il ventre gonfio... Ma io mi voglio ripetere le tue parole. Cavolo se mi da' fiducia un membro di fu, perché IO STESSA che so bene da dove sono partita per arrivare qui, non dovrei darmela? MI farei quasi inkazzare. Quanto alla tua domanda: non credo, non che io sappia almeno. Ho problemi digestivi e di colon irritabile. Appena mangio di più (vedi l'altro giorno o il giorno dopo il raduno di fu) mi viene la diarrea... o comunque le mie feci non sono mai ben formate. E dopo ogni pasto (anche spuntino) poi devo andare al bagno. Immagino siano le fibre. Ma l'altro problema, non credo. |
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UncensoredModerator
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24-12-2010, 06:16 PM
Allora prova così. Nessun pasto libero! Non è ammesso nessun pasto libero mai. Se Fai un pasto libero perché sei in compagnia o da parenti lo recuperi o anticipatamente o posticipatamente...però ad ogni pasto controllato metti uno sgarro! Ovviamente deve essere uno sgarro previsto, altrimenti ti senti in dovere di dover compensare anche quello, pensa a cosa ti piacerebbe mangiare come sgarro, ma non deve essere sempre lo stesso deve variare ad ogni pasto del giorno e ovviamente deve essere a quantità controllata. Non è facile ma se la studi bene, la tua costanza e determinazione ti ci faranno riuscire. Come ti sembra come strada da provare? |
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inattivo
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24-12-2010, 07:06 PM
Ciao Acid, mi unisco anch'io a seguire il tuo (a quanto pare) tortuoso cammino per ritrovare la tua serenità alimentare e spicologica Un paio d'occhi in più ( e un paio di neuroni ) spero possano dare un piccolo contributo alla tua grande battaglia... |
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inattivo
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24-12-2010, 07:24 PM
Il discorso di spike è un pò quello che penso anch'io: tu maggiormente nella tua fragilità, ma come tutti noi combatti contro una fobia latente. Perdere tutto. Sbagliare qualcosa nel tuo modo di vivere che possa spazzare via i tuoi risultati tanto sudati (noi abbiamo paura di perdere tutti i muscoli per una settimana di riposo, fà un pò te...). Tu sai in cuor tuo quanto delicato sia il tuo sistema, alla luce delle difficoltà già affrontate... così vorresti proteggerti dietro muri invalicabili di regole che hai finito per metabolizzare così bene che tu stessa, la legislatrice, fatichi a modificarle. Le mura funzionano così bene che ti sei murata viva, ed ora intravedere il mondo al di là del muro ti spaventa e ti fa temere che sarai di nuovo vulnerabile... Coraggio, piano piano sono convinto che ritroverai il tuo equilibrio P.S. l'olio è proprio un nemico, eh... idea stupida, hai provato a spennellarlo su un pò di cracker wasa? A me piace abbastanza, per nascondertelo potresti farci tipo un sandwich (o con pane integrale) in modo da chiuderlo e non vederlo... |
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All the Truth Member
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24-12-2010, 09:27 PM
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non si dovrebbe andare a simpatia, si rischia di sbagliare conta solo se è corretto o meno ciò che si fà o dice. albanesi non viene pagato a meno che tu non prenda suoi libri o ti iscriva alla parte privata del sito... perchè dovrebbe leccare il culo? non capisco assolutamente queste critiche che diano maggiore importanza al modo di porsi che alle idee. non sarà mai tuo amico ... chissenefrega potrebbe essere tuo maestro però forse |
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All the Truth Member
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24-12-2010, 10:08 PM
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Cioè... io se andavo a mangiare la pizza stavo a max 500 kcal durante il giorno... oppure se avevo pasto con amici/parenti ho sempre fatto la fame prima e dopo. Ma mi sono stancata proprio di questo... mi proponi questo? Sono confusa... io ad esempio se faccio un pasto abbondante... e lo calcolo X kcal, finché non ho ristretto abbastanza da recuperare quelle kcal non mi sento a posto. Ma io volevo riuscire come tutte le persone di questo mondo a far rientrare l'occasione nella dieta, perché il mio corpo la "assorbe". Se ho capito bene invece non è così Oddio mi sa che o non ho capito... o proprio non so che pensare... boh. Lo sgarro previsto... ma il pezzetto di cioccolato ad esempio, che mi da' soddisfazione, non può essere una cosa di quel tipo? Intendi così? Oppure dici proprio di togliermi ogni giorno UNA soddisfazione, ogni giorno diversa (e se un giorno mangio gli gnocchi fanculo al cioccolato, ho goduto con gli gnocchi) per non frustrarmi a lungo termine? Chiariscimi 'sti dubbi che ora sono entrata in piena paranoia... perché io dal controllo vorrei uscire... ma il discorso del non esiste mai pasto libero se non recuperato è quello che ho fatto fino a oggi (però sulla base delle 1100 1250 kcal, non delle 1500 che mi proponi tu e che forse si avvicinano di più al mio fabbisogno, in quanto comunque negli ultimi tre mesi io ho più fame... sarà davvero la massa muscolare.. boh...) |
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(#59)
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All the Truth Member
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24-12-2010, 10:09 PM
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(#60)
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All the Truth Member
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24-12-2010, 10:12 PM
Quote:
L'olio non so perché sia un nemico... non dovrebbe esserlo, lucidamente me ne rendo conto. Eheheh... se lo spennello non lo vedo ma lo so che c'è... ahahah Pensa che ho l'olio degli ulivi del MIO uliveto. Ieri ho messo un cucchiaino dell'olio nuovo (che ho in casa da un mese e mezzo, ancora non l'avevo assaggiato) nel porridge, mamma mia che sapore forte... e a me piace da morire, soprattutto quando è piccante... anni fa lo facevo congelare a mia madre per averlo ancora un po' piccantino per le bruschette estive con i pomodorini... una bontà. |
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