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Work in Progress Dove postare il proprio programma di preparazione atletica, le proprie esperienze, il proprio diario personale.
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All the Truth Member
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Data registrazione: Aug 2008
Località: Brindisi
Età: 43
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01-11-2012, 10:25 PM
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grazie Acid speravo in un tuo benevolo cenno di presenza ! |
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(#17)
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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01-11-2012, 10:54 PM
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No, scherzo, ho un paio di appunti/curiosità/suggerimenti/spunti-di-riflessione o quello che vuoi riguardo alla tua alimentazione, sono sotto (ho modificato le parti scritte da te nel quote per mettere in rilievo quello che mi interessava commentare): Quote:
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(#18)
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All the Truth Member
Messaggi: 515
Data registrazione: Aug 2008
Località: Brindisi
Età: 43
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02-11-2012, 02:47 PM
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purtroppo lo so che gli spuntini non sono il massimo (sopratutto quelli della mattina) ma purtroppo non trovo tante alternative... (poi anche per comodità ed economia :P ... la mattina mi trovo in macelleria: vado all'affettatrice e mi faccio i miei 90/100 gr di crudo o bresaola) magari se mi dai qualche spunto/alternativa te ne sarei grato Di seguito ci sono alcune mie considerazioni/ragionamenti che ho preso stillando l'alimentazione, correggimi (o correggetemi) se sono delle cretinate: Dunque, tengo a precisare che la carne in gelatina la uso proprio di rado... la tengo lì in dispensa e la uso quando il tonno non mi va proprio... Per quanto riguarda il tonno (uso il rio mare) so quello che si dice del mercurio e che comunque non è il massimo perchè rimane comunque un cibo in scatola ma lo trovo molto comodo e alla fine mi piace. Poi volevo chiederi: anche il crudo e la bresaola contengono conservanti??? sapevo del sodio ma credevo che i conservanti sono più che altro nel cotto e simili... Il total fage mi piace e lo userei anche più spesso solo che penso: "già mi bevo na bella tazza di latte al mattino... ancora latticini devo assumere? non saranno poi troppi?" (poi devo anche fare due conti in tasca visto che costicchia un pò). Per quanto riguarda i fiocchi di latte invece prendo quelli al 4% del penny market quindi essendo non proprio magrissimi anche quelli non li uso molto spesso (direi una volta a settimana). Farei anche gli spuntini con uno shake di proteine visto che tante volte non ho neanche tanta fame ma vorrei cercare di limitarne l'assunzione solo al post workout. Avevo provato anche un alternativa inventata da me (penso ) : uno yogurt da bere: yougurt magro 0,1% alla frutta + 170 gr di albumi liquidi... con magari 3/4 fette biscottate... ma albume sinceramente mi sta uscendo dalle orecchie visto che lo prendo tutti i giorni a colazione + 3 volte a settimana nel pranzo ... Infine per quanto riguarda la colazione proprio in questi giorni ho cominciato ad usare come alternativa alle fette biscottate (uso praticamente da sempre le mulino bianco) nei giorni LUN MER VEN (ovvero i giorni un pò più scarichi) 50gr di All BRAN. Più in la per variare vorrei ricominciare ad usare i fiocchi di avena che ho trascurato un pò ultimamente... Per quanto riguarda le marche delle fette biscottate che mi hai segnalato ti ringrazio e devo dire che forse con eccessiva leggerezza ho sempre pensato che le mulino bianco fossero il top... devo provare queste che mi segnali Grazie ancora un abbraccio |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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02-11-2012, 03:56 PM
Per il crudo, ma credo valga anche per la bresaola, dipende dalle marche, in genere se un prosciutto è di qualità trovi tra gli ingredienti solo il sale. Se è scadente anche anche conservanti (nitrati) Non dico di guardare solo il prezzo, ma ad esempio al super difficilmente trovi del crudo sotto ai 30€ al chilo senza conservanti, mentre quelli più costosi sono sempre con il solo sale. Il sodio rimane tanto, me se non usi molto sale, fai sport (sudi) e cerchi di non eccedere con altre fonti dovresti limitare di molto gli eventuali danni. |
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All the Truth Member
Messaggi: 515
Data registrazione: Aug 2008
Località: Brindisi
Età: 43
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02-11-2012, 04:56 PM
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Negli altri pasti il sale diciamo che è normale... anzi mia moglie a volte ha la mano un pò pesante... Per quanto riguarda la sudorazione non penso di avere problemi perchè sudo come un cammello... tipo che se gioco a calcetto a fine partita devo strizzare la maglietta e anche in palestra non scherzo (anche durante gli allenamenti anaerobici) |
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All the Truth Member
Messaggi: 15,222
Data registrazione: Apr 2008
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02-11-2012, 05:06 PM
Come detto il sodio può essere un problema marginale, perchè se si sala poco o nulla e le altre fonti sono limitate si sta comunque in range giornalieri accettabili. Il problema è che spesso si arriva al limite anche senza insaccati su base costante, e per esempio la bresaola è ancora più salata, e se ne mangi tanta puoi arrivare al limite anche solo per quella. Poi se quello che mangi dici che è molto salato e non hai nemmeno una tabella per avere un valore indicativo della quantità x 100 gr diventa difficile calibrarsi. Inoltre se ha anche nitrati è meglio cercare alternative (alla peggio elimina le fonti di pro dirette nello spuntino, tanto alla fine la cosa più importante è il totale giornaliero, quindi aumenti le cal e mangi altro negli spuntini e aumenti le pro ai pasti principali dove almeno sono fonti pulite) |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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02-11-2012, 05:30 PM
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(#23)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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02-11-2012, 07:05 PM
Ma io cosa ho scritto? Se un prosciutto è di qualità in genere non ha conservanti. Questo significa che può averceli, ma in genere no. Io parlo per esperienza diretta, e anche il taglio più costoso marchiato con il logo del supermercato dove vado è senza conservanti, ma ha solo il sale.E non ha il marchio di Parma, nonostante questo sia uno dei pochi su cui state certi. Mica ho detto spendi tanto e stai tranquillo, leggere l'etichetta è la prima cosa da fare, ma ho messo le mani avanti perchè probabilmente dovrà spendere di più per avere qualcosa senza conservanti. |
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All the Truth Member
Messaggi: 5,825
Data registrazione: Aug 2010
Età: 44
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02-11-2012, 08:12 PM
Sì, io ho capito cosa hai scritto. Allora sono sfigata io probabilmente, oppure non mi sono aggiornata visto che mangio solo il prosciutto cotto del Lidl di tacchino max 10 volte all'anno, se ci arrivo (ed ha la vitamina C per antiossidare, ma è cmq merd@ un po' perché mi sa che un po' di sugar c'è). I miei ricordi sono molto più negativi, comunque sì, basta leggere l'etichetta. Voglio vedere in giro, poi ti so ridire. Ricordo che la bresaola punta d'anca di stohavolo che vendeva il mi' babbo, super di qualità, aveva i conservanti. La macelleria l'ha venduta nel 2007 e da allora forse ho mangiato 2 fette di bresaola a casa di Lorenzo, quindi se mi smentisci non posso che essere contenta! Max scusa per l'OT! |
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All the Truth Member
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Data registrazione: Apr 2008
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02-11-2012, 10:21 PM
Bresaola non so se è così, io parlo del prosciutto crudo, e magari è un caso al mio super che hanno quello li, che comunque costa 29,90 al kg se in offerta. Non che sia molto interessato visto che io non lo mangio, ma visto che mio fratello ne mangia molto (per i miei parametri) cerco sempre qualcosa di decente, anche se lui mangerebbe anche quello da 9,90 che sembra più della pancetta Poi per me la soluzione migliore sarebbe trovare delle alternative, altrimenti deve per forza di cose puntare al massimo della qualità a discapito del prezzo. Chioso anche per me l'OT |
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All the Truth Member
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Età: 43
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03-11-2012, 01:49 PM
allora ragazzi, grazie per l'interesse e per il tempo che mi avete dedicato, non mi hanno disturbato gli OT anzi ogni discussione che porta al miglioramento di tutti è benvenuta! Dunque ti dò un pò di risposte Acid: Per quanto riguarda i salumi hai pienamente ragione, mi sa proprio che devo rivedere qualcosa nell'alimentazione... ho peccato di superficialità non leggendo le etichette ho intenzione di sostituirli con fiocchi di latte e total fage (magari li uso nei giorni scarichi: LUN MER VEN), tra l'altro il costo dello spuntino è anche più conveniente (€1,50 per il total fage contro i circa €3 del salume). Gli albumi albumi che consumo (crudi solo a colazione) sono pastorizzati, sono i bricchetti da 500 ml dell'AIA (faccio 170ml in modo che un bricchetto mi duri 3giorni). Per quanto riguarda la soluzione "yogurt+ da bere" la adotto raramente proprio per il fatto che già consumo l'albume a colazione e in 3 pranzi settimanali ... quindi quegli zuccheri ... ... dai concedimeli una volta ogni tanto. Infine per quanto riguarda il discorso shake forse è una mia fisima... ma insomma penso che si tratti sempre di roba sintetizzata, quindi me la riservo solo per i post wo (4 settimanali ...) Ti ringrazio anche per le marche dei prodotti che mi hai segnalato, me li sono già scritti nella lista della spesa anche se qui dalle mie parti sono un pò lontanucci sia il Lidl che il Conad.. comunque farò una ricerca |
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(#27)
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All the Truth Member
Messaggi: 515
Data registrazione: Aug 2008
Località: Brindisi
Età: 43
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spesa fatta - foto frigo -
04-11-2012, 12:22 AM
trova l'intruso |
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(#28)
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All the Truth Member
Messaggi: 20,462
Data registrazione: Jun 2007
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04-11-2012, 12:27 AM
uno? credo di aver visto birra fanta e wusterl poi succo di frutta e non so se è margarina o burro. intruso rispetto a tutti quei cibi senza grassi ma mangi solo queste cose? ^^ |
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(#29)
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All the Truth Member
Messaggi: 617
Data registrazione: Jan 2009
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04-11-2012, 12:39 AM
Parecchi intrusi direi Gli albumi aia sono i migliori che abbia mai assaggiato come gusto. La mia ricetta preferita è: li versi in un bicchiere e li bevi |
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(#30)
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All the Truth Member
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Data registrazione: Aug 2008
Località: Brindisi
Età: 43
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04-11-2012, 01:03 AM
Quote:
comunque no non mangio solo queste cose... la carne per esempio me la preparo giorno per giorno visto che lavoro in macelleria hey e poi cè anche il freezer e la dispensa no dai Alby preferisco un pugno in bocca ... io li sto gustando con il latte la mattina (lo chiamo il lattepiù) oppure mischiati con uno yogurt magro |
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Tags: alimentazione, allenamento, bodybuilng, diario, integrazione |
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